央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

老车仍受捧 老瓶装新酒4款经典车如何选

发布时间:2010年11月03日 09:54 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  目前国内汽车市场可以说是生命力旺盛,在巨大的需求下,各大车企纷纷推出各类新车型。一时间新面孔车眼花缭乱,消费者都不知道如何选择才好。而事实往往又与我们的想法相悖。查看今年的销量数据,我们很惊讶发现那些经典老车竟然长时间榜上有名。

  无论是当月销量还是累积销量,他们都有十足的底气挑战新生对手们。也许有人会认为,这些老车型经历长时间考验,所以消费者会更放心一些。但是根据我们对这些老车型的调查和了解,除了技术成熟皮实可靠之外,这些经典车型也会像老瓶装新酒般增加一些配置或功能满足日益变化的市场。下面我们就结合销量,看看经典老几位车型到底有了什么新变化。

  车型一:一汽-大众捷达

  

 

 

  捷达车型绝对算得上中国车坛的常青树,目前已在中国市场销售了19个年头,依靠着皮实耐用的良好口碑和较低的养护成本,被很多工薪家庭作为购车首选,经过数次改款,至今仍然保持着不错的销售表现。当然,我们不可忘记的是,长期作为大中城市的士的历史不仅提升了捷达在私人用户心目地位,也维持了当前的士采购的主力地位。

 

 

  2010款捷达是3月19日在城都上市的,售价为7.58-8.88万元。汽油版本尽管只有两款车型,但能够创造如此销量奇迹当真让人大跌眼镜。新款捷达最大的变化在外观方面,设计风格进行了一些升级,前脸略微借鉴了一些6代高尔夫的设计元素,大灯内角改为尖角造型,与前中网直通。内部变化不大,只是中控台一些细节方面做出了调整。空间自然没有多大变化,2471mm轴距如果不是有方正外观作为保障,恐怕已经都不能胜任紧凑车的称呼。

  2010款捷达发动机自然还是那款经典的4缸8气门1.6L发动机,技术老旧是不争的事实,但其低转速扭矩不错,在经常要起步停车的城市中还是很好用的。燃油与保养经济性也比较好,绝对是实用的代步选择。

标配CD,以及支持MP3/WMA功能还是比较实用的。

  配置是很多人关注的重点,但遗憾的是在入门的捷达伙伴车型上,我们看到还是那种简单的不能再简单的配置,没有遥控钥匙,没有电动后视镜,更不会有双安全气囊。唯一变化就是增加了CD支持MP3/WMA功能。这也算是一种进步吧。

虽然总体改变不多,但在细节还是有不少人性化的升级,买捷达还是图皮实。

  在高配的捷达前卫车型上,相比老款,2010款变化也几乎只是一些细节,比如增加了防紫外线/隔热玻璃、方向盘上下调节以及安全带未系提示等等。相比老款的指导售价,2010款还上调了1000元。但增加的配置实在有些过于简单,看来厂商在表面上下功夫的举措还是收效良好,以至于新捷达都无需通过配置来吸引消费者了。由此看来,生在国内,的确是捷达最大的幸运。