央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

售56.88-68.88万 丰田Alphard国内上市

发布时间:2010年11月03日 10:05 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  11月3日,深圳东部华侨城,丰田汽车(中国)投资有限公司与广汽丰田汽车有限公司共同揭开豪华MPV车型 ALPHARD的神秘面纱,宣布ALPHARD在广汽丰田销售渠道正式上市发售。这款被誉为“陆上行宫”的奢华旗舰正式破浪启航,开创国内豪华MPV市场的新境界。

        ALPHARD中文名称为埃尔法,共2.4L豪华版和3.5L豪华版两款车型,官方指导价分别为56.88万元和68.88万元,享受“整车3年或10万公里”的保修政策。其中3.5L车型搭载3.5L 2GR-FE V6发动机,匹配Super ECT Gate Type手自一体6档变速箱。2款车提供了珍珠白、紫钻黑、钛白银、香槟金、晨光金和云母蓝6种颜色。  

Alphard埃尔法官方售价
车型 售价(万元)
2.4L 豪华版 56.88
3.5L 豪华版 68.88

  『注:珍珠白色车身加2000元』

        丰田汽车(中国)投资有限公司执行副总经理野崎松寿在发布会上表示,“ALPHARD作为丰田在高端MPV领域的集大成之作,凭借着尊贵、奢华、自如的三大产品价值,在国内外拥有极高的口碑。在国内汽车消费日趋高端化之际,丰田导入进口ALPHARD在中国销售,将成为国内高端豪华MPV的旗舰车型,为中国客户提供更理想的购车选择!”

        全新定义MPV旗舰车型

        作为豪华MPV,ALPHARD拥有尊贵、奢华、自如三大突出优势,对MPV旗舰车型做出全新定义。其威风大气的车身尺寸和外观设计呈现出尊贵恢宏的气质;其殿堂级的豪华内饰、先进设备,打造出舒适的“超豪华空间”,从而带给驾乘者奢华的享受;其拥有宽敞灵活的乘坐、载物空间,多功能的人性化高端设计,令驾乘人员自由驰骋于商务与休闲之间,充分体验随心自如的用车感受。

        尊贵旗舰,王者气派。ALPHARD的长宽高分别为4850x1830x1905mm,车身高度超过1.9米,轴距达到2950mm,在这一级别车型中开创了新的记录。它通过饱满有力,恢宏大气的车身设计以及低重心宽车体的布局来实现“恢宏大气,尊贵而不失动感”的设计目标。开阔霸气的镀铬进气格栅与大型晶钻头灯联成一体,配合锐利雾灯与下进气口设计形成前冲式V型前脸设计,与尾部的V型后尾灯后雾灯设计相呼应,充满威严感而又不失优雅。

        奢华享受,陆上行宫。ALPHARD极致豪华的内饰以及人性化的智能配置打造出陆上行宫般的舒适享受。全车系标配遥控电动双门带防夹功能、智能钥匙、一键启动系统,让驾驭更轻松。车内还配有Ottoman座椅、1.5米长LED室内氛围灯、中排定制9英寸LCD影音显示屏,再加上豪华双天窗、三区自动恒温空调系统等,以超豪华阵容为用户带来尊贵奢华的旅程。

        顶级空间,舒适自如。作为MPV,室内空间有着举足轻重的作用。ALPHARD拥有超过3米的车厢长度和1.35米的车内高,赋予了从驾驶席到第三排座位充裕的独立空间,打造了顶级水准的奢华舒适室内空间。ALPHARD采用了Ottoman座椅,第一二排座椅均拥有丰富的电动调节,其超大倾角设计实现了最具人性化的设计,能够满足乘员各种乘坐姿势的需求。尤其是被称为“史上最强”的中排座椅,带有高级真皮包裹、电动腿托和舒适脚踏配备、可调试头枕设计、可进行78°调节的椅背,可进行450MM移动的超长滑移,让乘客尊享飞机头等舱般的尊崇体验。

        应需而生锁定高端人群

        ALPHARD的总工程师丸山野悟表示,ALPHARD作为豪华MPV旗舰车型,本次在国内上市,丰田意欲将其打造成为成功私营企业主购车、富裕家庭的第二辆车、企业高管VIP接待用车的第一选择,主要消费群体锁定为35-50岁的男性消费者,其中包括早期的凯美瑞车主。

        满足奢华乘坐环境。高端人群对奢华舒适的乘坐环境的需求正与日俱增。近几年来,随着国内经济高速发展,中国用户对汽车的认知和理解在不断深化,汽车消费结构也随之发生了很大的变化,越来越多的高端人群在追求汽车使用“质”的突破。随着现实生活中活动范围的扩大,以及交通拥堵等因素,大多数驾乘旅程均需要超过一个小时甚至更长的行车时间,这时候就需要一个更舒适的驾乘空间。其次,随着经济水平的提高,用户从没有车、到自驾车,再到进一步离开驾驶席转而聘请司机,对乘坐的舒适性以及尊贵豪华的特性也提出了更高的要求。而且,随着工作和生活节奏的加快,人们在移动过程中进行商务等交流的需求也越来越大。在这种情况下,ALPHARD应需而生。

        打造高端用车生活方式。基于ALPHARD目标客户群体的高端特性,广汽丰田将发动销售店开展系列针对性的市场活动。首先是为之量身定做各种形式的赏车会,结合品酒会、高尔夫球会、游艇俱乐部沙龙等,彰显车主的尊崇身份和高端的生活品位;其次,利用e-CRB系统的优势,通过销售店DM邀约,邀请客户进行赏车日试驾、店头试驾、大客户试驾会等各种试驾活动,让更多消费者亲身体验ALPHARD的产品魅力。通过一系列活动,为广大客户创造一个体验ALPHARD产品价值的平台。

        开创豪华MPV市场新境界

        ALPHARD是根据市场全新需求而打造的高端豪华MPV,它将以其尊贵、奢华、自如的产品特点为国内豪华MPV注入全新内涵,引领MPV市场走向高端化。

        为细分市场注入全新动力。最近几年,中国汽车市场正迎来又一个“井喷期”,特别是乘用车市场一直保持两位数的增长速度。MPV成为继SUV之后的另一个高增长细分市场,今年1-7月的同比更是高达144%,预计全年销量将突破30万台。然而,市场的主流还是中端MPV,远远不能满足消费者在豪华、舒适上的需求。丰田率先在国内导入ALPHARD,将树立起豪华MPV的标杆,并凭借其先进的开发理念、独特的价值观、强大的产品品质和卓越性能,为高端用户带来豪华MPV新风尚。

        卓越渠道助力腾飞。广汽丰田的销售渠道以“Personal & Premium”(尊贵、贴心)为理念,导入丰田领先全球的e-CRB系统等,令每一位到店的客户都能领略超越期待的全新价值和享受。尤其是今年6月份,广汽丰田发布了“心悦服务”品牌,全力打造“专业、便利、安心、尊贵、信赖”五大心悦承诺,使服务水平得到了更大的提升,也将为ALPHARD用户带来更尊贵、贴心的价值体验。广汽丰田执行副总经理冯兴亚表示:“经过6年的努力,广汽丰田在销售网络建设和服务水平上已经取得卓著的成效,积淀了良好口碑,能够为ALPHARD这款豪华高端的MPV车型提供一个广阔的平台,将之打造成为MPV市场的标杆车型。”

        凭借“尊贵,奢华,自如”的产品特性,ALPHARD受到了各个国家、地区消费者的热捧,成为高端豪华MPV的标杆车型。自2002年诞生至今,ALPHARD已经在9个国家和地区进行销售。截至2009年,其累计销量已超过50万台。尤其是在香港,ALPHARD更是被誉为明星的“保姆车”,树立起独一无二的市场地位与良好的用户口碑。如今,这款凝聚了丰田先进科技与人性化设计的高端车型,在国内也将开创出豪华MPV的新境界。