央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

居家代步好工具 测通用别克英朗1.8 XT

发布时间:2010年11月03日 11:16 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  就在前一些日子,我们测试了一款经过历代传承与硬朗可谓角逐许久的高尔夫。时隔不久,我们又对另一款一直与高尔夫同级别并且是世代交手的车型英朗XT进行测试,英朗已经是个在如今汽车市场上炙手可热的名字,它的原型车是欧宝雅特。上市以来,无论是媒体还是消费者,都对其充满浓厚的兴趣。虽然三厢的GT也已经上市,但两厢的XT却依然是年轻人的首选,原因无他,英朗这款小车的外形还真是很招人喜欢。

  英朗XT的前脸造型传承着其原型车欧宝雅特的设计特征,同时含有别克家族独有的某些特点。其中最为明显的就是电镀直瀑式进气格栅。这个从新君威开始时就被人们所接受的设计如今已经俨然是别克家族的新一代标志。

  除了直瀑式进气格栅外,“鹰眼”状的前大灯设计也别有一番风味,上扬后掠的两角尖锐凌厉,从不同角度则有不同的感觉。

  车身的造型如同用毛笔写字般那种一笔下去拉至而成的前尖后钝,2685mm的轴距让它比一直以来最大的对手小胜一筹。而多辐轮圈的造型相对于这个车身来说就显得不够那么动感时尚了。固特异:215/50 R17的轮胎也是在1.8L自动豪华版中独配。

  如同刚才说到车身的侧面,前尖后钝,尾部则是这个“钝”处所在,它不像前脸那么犀利尖锐,取而代之的是一种圆润饱满的形态, 不仅在整个车尾找不到意思的尖锐设计,连尾灯也没有前大灯那样犀利,比之下来前后可谓为完全两个风格、两个天地。