央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

依旧扎实 静态体验一汽-大众2011款宝来

发布时间:2010年11月03日 11:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  即使在最前端有高尔夫和速腾这样的时代车型存在,大众丝毫没有放弃对老车型的眷顾,所以类似桑塔纳和捷达这样的老将依旧存在。不过事实证明,它们的存在是非常有意义的。连资格最老的车型都不肯放弃,那么介于捷达和速腾之间的宝来,更是大众汽车的重要的棋子了,所以宝来和自己的兄弟朗逸在市场上是如此的堂而皇之。

  最近新宝来的举动最大,先是在6月份发布了自己的2011款车型,在8月份1.6L发动机又全面升级为EA111系列,前几日宝来的运动版车型Sportline也光鲜上市了。这一系列的动作的确给宝来带来更多的关注度。

  今天我们要介绍的主角就是2011款新宝来,此次改款的重点就是动力部分,毫无悬念的增加了1.4TSI发动机和DSG变速箱。而在外观上面的变化却非常少。如果说高尔夫的外观在平时中带点经验,那么新宝来则是个完全低调的主,稳重不张扬。小嘴进气格栅是传统的样式,灵感来自EOS的泪眼大灯也非常的低调,一气贯通式的雾灯为前脸增加了很多的气势。

  车身侧面依旧很平时,没有太复杂的线条来渲染动感的气愤,不过那条穿越前后门把手的高腰线设计却非常深刻。C柱设计非常粗壮,因此尾部看起来很短小,看起来也很协调。略微上扬的尾部设计也是一个亮点,而且整个尾部的面积很大,保险杠也很宽,给人一种很厚重的感觉。

 

  再来看看整车车身的改变吧,第一就是尾部的TSI标识,表明了其动力身份。其次便是轮胎,1.4TSI车型选用的是尺寸大一号的韩泰轮胎,轮胎尺寸也升级到了205/55R16,车辆的操控以及稳定性得到了提升。