央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

新POLO很给力 4款年内上市小型车前瞻

发布时间:2010年11月04日 09:06 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在目前国内市场上,由于紧凑型车与微型车的挤压,小型车所占的份额逐渐变少,但这似乎并没有阻挡厂商的脚步。在今年下半年还有多达4款全新小型车即将上市,其中包括POLO和MG3等几款很给力的车型,下面我们对这4款车型逐一解读,关注小型车的网友可以看一下!

        ● 上海大众新POLO

  上海大众国产新POLO将首先推出两厢版,这款车有望在12月份上市,目前在一些地区的经销商处已经有新车到店,预计售价应该与现款基本一致。新POLO两厢外形与海外版基本一致,只不过在动力以及配置方面差异较大。

上海大众新POLO

  新POLO车型平台从现款国产车型的PQ24升级为PQ25平台,新POLO轴距也提高了10mm,增加到了2470mm,相较现款Polo车型,新POLO长度和宽度方面也分别增加了36mm和32mm。内部空间经过重新分配,变得更为充裕,腿部、肩部和头部的空间均有增加。

上海大众新POLO

  在内饰方面,国产新POLO与海外版类似,明显借鉴高尔夫,尤其是中控台设计简直就是照搬,不过在方向盘以及仪表盘等处还是区别不小,方向盘上面没有多功能按键,而仪表盘样式也略显老气。

 

上海大众新POLO内饰

  在动力方面,国产新POLO车型仍将配备1.4L和1.6L发动机,在变速器方面也是沿用5挡手动和6挡手自一体变速器,至于比较关注的1.2TSI涡轮增压发动机以及DSG双离合变速器应该会后续加入。

动力依然沿用1.4L和1.6L发动机

  新POLO依然沿用前麦弗逊、后扭转梁拖曳臂式悬挂,以及前盘后鼓式刹车,在一定程度上降低了成本,此外备受关注的ESP应该也不会在国产版车型上出现。

  编辑点评:

  上海大众国产新POLO虽然相比国外版还有一定差距,尤其在动力以及配置方面都捉襟见肘,但凭借大众多年在国内积攒下的人气,相信这款小车的销量应该不是问题,甚至还会像高6一样出现加价提车的现象。