央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

落户大众新厂 高尔夫6敞篷明年春投产

发布时间:2010年11月04日 09:09 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  近日,大众官方确认,高尔夫敞篷车型将于2011年春季正式在德国奥斯纳布吕克新工厂投产。

高尔夫6敞篷假想图

  上周五,大众汽车首席执行官马丁·文德恩和下萨克森州长同时也是大众监事会成员的大卫·麦卡利斯特一同访问了奥斯纳布吕克新工厂,在此期间,马丁·文德恩谈到,在过去的几十年来,奥斯纳布吕克工厂生产了许多出色的产品,而我们将继续发扬这一传统,从明年开始就将投产新高尔夫敞篷。大众将吸收Karmann公司留下的专业技术人员,并将在明年年底创造出1800个就业岗位,奥斯纳布吕克工厂也将成为大众集团旗下一个专业汽车制造部门。

马丁·文德恩(左)和大卫·麦卡利斯特在高尔夫1代敞篷车前合影

  从海外媒体曝光的假想图来看,高尔夫6敞篷版前脸与普通高尔夫一致,沿用大众最新家族面孔。高尔夫6敞篷预计也将采用高尔夫6的PQ35平台,在轴距方面不会发生太大变化,不过是到底选择硬顶还是软顶造型还不确定。之前我们还曝光过大众新帕萨特将推出敞篷版的消息,如今高尔夫6也要推出敞篷,看来大众热销车型正趋于完善,关于这款车的消息我们会继续关注。