央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

应对一切阻碍!动力强劲的越野车推荐

发布时间:2010年11月04日 09:16 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  拥有一辆大马力的越野车是很多男人的梦想,可惜如今的国内市场多是些看似威猛,而实则“内心”并不坚强的城市越野。它们除了视野好一点,空间更充足外,动力表现都一般,通常只能是应付一般的城市路况。这显然和梦想中的越野相去甚远,所以我们今天要给大家介绍的正是几款动力强劲,而且具备一定越野性的SUV车型。

  本次入选的车型,从价格由高至低分别为哈弗H5、奇骏、途观、奥迪Q5和丰田普拉多。动力强劲并不意味着一定拥有较大排量的发动机,柴油发动机和涡轮增压也都是不错的选择。

  ● 哈弗H5绿静版:生猛的柴油动力

  在自主SUV品牌力,长城算是做的最成功的一个,哈弗H5更是凭借着低廉的价格和纯粹的越野底盘,打拼出了属于自己一番天地。唯一遗憾的是,2.0L和2.4L汽油发动机都显得有些太柔弱了,体现不出哈弗的越野本性。哈弗H5绿静版的出现终于改变了这一事实。

 

绿静版和欧风版的外观如出一辙

  绿静版和欧风版的外观如出一辙,不但更符合主流的审美观,也更符合长城所宣传的欧洲标准与设计。另外,熟悉哈弗柴油车的朋友应该知道,柴油车和汽油车最大的外观区别在于柴油车发动机罩上有凸起的进气口,而绿静版却并没有采用这种设计,原因主要有二:第一是为了符合欧洲的安全法规,增加对行人的保护,第二就是前置的中冷器效果更好。

  绿静2.0T柴油机的转速在4000rpm时可输出最大功率110kw,转速在1800-2400rpm即可实现峰值扭矩310Nm,升功率可达55Kw,达到了3.0L汽油机的动力标准也超越了哈弗2.5T的扭矩指标。发动机百公里综合工况油耗仅为7.0L多,相当于一款普通1.5L汽油车的油耗水平。

  6速手动变速箱是哈弗H5绿静2.0T车型上的又一亮点。这不仅是哈弗SUV第一次搭载6MT变速器,同样也是国内市场第一款匹配6MT变速器的柴油SUV。相比5速手动变速箱而言,6MT的齿轮比可以达到更密,随之而来的平顺性和操控的准确性也将更佳。

  哈弗H5绿静版在内饰上毫不例外的也与欧风版极为相似,最大的不同是:由于是柴油车型,所以绿静版在仪表盘的设计与汽油的欧风版有所不同。这是因为柴油车是压燃的,发动机压缩比大,动力爆发的较早所以转速通常都比较慢。

非承载式车身+整体桥式后悬挂

  非承载式车身+整体桥式后悬挂是纯种越野车的必要装备。尽管采用了非承载式车身的哈弗H5牺牲了一点点舒适性,但换来了的是自己全能的性格。配合200mm的离地间隙和分时四驱系统,即使在一些复杂路况下也能轻松应对。

  ● 编辑点评:

  10多万的价格能买到的纯种越野屈指可数,哈弗H5不但具备了不错的自身素质,而且长城汽车也还在不断的进行完善。对于那些手头不富裕的朋友来说,哈弗H5无疑是您跋山涉水的最佳伴侣。