央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

更平顺更稳重 试驾体验2010款讴歌MDX

发布时间:2010年11月04日 09:26 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  讴歌MDX,几乎完全根据北美消费者需求打造的一款中大尺寸豪华SUV。你是否跟我一样觉得它既熟悉又陌生呢?在国内市场上市数年之后它已经不再是新兵,而我对它的了解似乎仅限于一些理论知识。这次参加2010款MDX的试驾活动,我得以亲身体验SH-AWD四驱系统装备在大块头身上的实际效果,除此之外我还有一个重点考察项目,那就是新上任的六速自动变速箱表现如何。

外观小幅改动 前脸车尾变化最多

  改款升级在外观方面的动作是少不了的,其实大家都已经见过2010款MDX了,早在今年初的冰雪试驾活动上使用的就是最新版本。除了侧面的几处镀铬装饰外,最主要的新设计都集中在前脸和车尾两个部分。

  老款的外观已经给人留下足够前卫时尚的印象,所以2010款车型只在这个基础上进行了小手术。总体看来仍旧延续了之前的精神,没有太大意外出现。

  2010款MDX全系标配255/55 R18的米其林轮胎,轮毂造型无太大变动,顶配版本上厂家则提供了一款275/45 R19的优科豪马轮胎,与之搭配的镀铬轮毂看起来十分“晃眼”,是标准的美式风格。

  ● 内饰无大变化 增加多项实用配置

  内饰设计方面同样没有太多变动,不过增加了很多非常实用的配置,比如前排座椅通风、电动后视镜折叠等等,这些原本缺席的、豪华车应该配备的项目现在终于出现。另外方向盘取消了木质装饰,采用全皮包裹,在强调运动性能上起到不错的辅佐效果。