央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 新车谍照 >

创新点在于安全性 国内菱形车谍照曝光

发布时间:2010年11月04日 09:31 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  中国是一个汽车大国,但是绝对不是一个汽车强国,虽然共和国的汽车工业启始于上世纪五十年代末,但在计划经济时代,特别是物资相对匮乏的岁月里,汽车工业主要是为运输、国防等经济建设的重点区域而生,轿车工业更是屈指可数的几家企业在生产,一般民众在当时是无法想象今天的盛况,因此在技术的研发甚至跟进上都相对落后。

  轿车工业或者说汽车工业正式步入正轨,还是近20年内的事,而真正的爆发期则在世纪交替之时,毕竟汽车是由上万个零件组装而成,基础的拓实与否非常重要,追赶世界前沿技术是目前国内多数厂家的唯一原动力,而对与汽车革新概念的追求则相对松懈,毕竟是市场经济时代,多数还处于襁褓之中的自主品牌面对经济效益这道坎,无法投入更多的精力去关注革新概念层面,那么大专院校很自然的承担起自身的职能,湖南大学的类菱形概念车就是一例,并且从目前获悉的谍照来看,还有深入之势。

  目前见面最多的类菱形概念车是下图中的红色三厢车型,多次在国内外车展上亮相,虽然其怪异的身形未能引起更多媒体的关注,但在湖南大学看来,这还只是开始,谍照中同时现身的还有两厢微型、两厢A0型、客车型这三种全新车型,从实用性角度来看,两厢微型、客车型最强,起码在视觉效果上让人更容易接受。