央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

跨界新选择 长安CX20对比4款自主Cross车

发布时间:2010年11月04日 09:44 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  这几年Cross车在国内很流行,何为Cross?就是平时我们所说的“跨界车”、“交叉车”或“混种车”。其实无论如何形容,这类车型都有一个共同的特点,那就是休闲、个性、不拘一格。由于Cross车属于一个新兴的细分市场,因此有不少厂商大干快上推出了新品。

  特别是在自主阵营中,就有瑞麒X1、骏捷Cross、炫丽Cross和哈弗M2等多款跨界车。而且很快这个阵营中又会增加一位新成员,同样来自自主品牌的——长安CX20。这款车3日上午在云贵高原上的昆明上市,也体现了其跨界的身份。

        瑞麒X1

  价格:5.58-6.78万元

瑞麒X1

 

 

  瑞麒X1在排量上和长安CX20完全一样,均采用的是1.3L排量的自然吸气式发动机。除了手动挡车型外,CX20还推出有采用4AT变速箱的自动挡车型,而瑞麒X1自动挡则采用了5挡的AMT手自一体变速箱。

瑞麒X1与CX20一样采用1.3L发动机,动力表现上两者没有太大的区别。

瑞麒X1采用5速AMT手自一体变速箱,在使用上略胜于CX20的纯四速自动

  瑞麒X1与长安CX20的发动机功率输出很接近,前者功率为62kW,后者功率为63kW。但是瑞麒X1的峰值扭矩达到了122Nm,比长安CX20多12Nm,因此在动力输出上瑞麒X1要比CX20略微显得有优势一些,但实际使用中用户的感受可能不会太明显。

瑞麒X1的的车身尺寸和轴距全面低于CX20,在内部空间表现上也有所体现

  虽然瑞麒X1和长安CX20都采用了1.3L排量的发动机,但CX20整车尺寸要比瑞麒X1大一些。据官方参数显示,长安CX20的整车尺寸为3900/1710/1615mm,轴距为2450mm;而瑞麒X1的尺寸为3866/1622/1638mm,轴距达到了2330mm。从看基本参数来看,瑞麒X1明显比CX20要小一些。所以这也注定了两款车在内部空间上会有一定的差异。相对而言,长安CX20的乘坐空间更为舒适一些。

瑞麒X1的遥控钥匙可折叠,有一定的档次

四门电动车窗和电调后视镜对于这个价位的小车来说配置了就比较厚道

仪表盘亮度调节及大灯高度调节,瑞麒X1的配置都是比较实用的

  长安CX20预计推出5款车型,除两款运动版车型外。其余车型均配备CD+四喇叭的音响系统。此外四门一键式电动窗和遥控关窗功能全系标配是CX20的一大亮点,而运动版车型不仅有多功能方向盘,同时也对加装原厂GPS导航作了预留。CX20采用前盘后鼓刹车系统,标配ABS+EBD和助力转向。除低配车型外都配备了双安全气囊和可调节高度的方向盘。运动版和导航版车型还多了发动机防盗及倒车雷达两项配置。瑞麒X1的配置虽然也很丰富,但其对比CX20主要缺的是个性化的运动版车型,同时瑞麒X1也未预留原厂导航。