央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

值得我们期待 近期奔驰全新换代车前瞻

发布时间:2010年11月04日 09:53 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  随着近期海外媒体释出了一系列未来奔驰新车规划的假想效果图,我们也以此就近期的这些效果图结合这些车款的最新消息,对它们进行一翻解读,从而让大家对未来的奔驰产品线规划有一个更为清晰的认识。

  奔驰GST

  基本信息:基于下代奔驰E-CLASS W213生产,代号V213,取代现款奔驰R级市场

  国内看点:上市后引进

  竞争车型:宝马5GT或暂无对手

  造型完成度:未知

  有关奔驰R级的换代工作,一直是奔驰全新车型更替中值得关注的问题,然而奔驰却一直并未给出答案。不过,根据日前海外媒体的传来的最终消息,有关奔驰全新一代R级的换代已有定案。

  奔驰将放弃开发全新一代R级的计划,而在众多的备选方案中选择了以下代E-CLASS平台为基础,开发一款全新的车型——奔驰GST(Grand Sports Tourer)。

  所谓GST对于奔驰来说并未一个新概念,奔驰对它的定义就是高性能运动旅行车。其实早在2002年的底特律车展上,奔驰就发布一款名为了VisionGST concept的6座概念旅行车。而这款车,就是后来奔驰R级的量产原型车。因此,如今在未来规划中全新出现的GST,从实质意义上依旧为奔驰R级的换代车型,只不过对于命名奔驰还原了本身。而奔驰对于全新车型的新命名方式,也从现款的E-CLASS开始,有着悄然的变化。

  关于全新奔驰GST的造型,从海外发布的效果图来看,这应该与奔驰的最终设计还有差异。从效果图中反映出的更多信息是,全新的奔驰GST是一款替换R级,基于新一代E-CLASS生产的高性能运动旅行车。因此,我们也在效果图上看到了更多的杂糅色彩。但这,并不代表就是奔驰的设计,这点需要明确。

  关于其它部分,包括动力配置上,奔驰GST预计将同现在的E-CLASS共用引擎配置线,当然这其中是加入了奔驰新增引擎的配置的。此外,4MATIC的四驱系统也将会出现在GST身上。而在车身尺寸上,GST预计会提供超过3米的轴距。

  最后,在车型定位上,奔驰GST的定位是会高于E-CLASS ESTATE的。但从市场的角度上看,奔驰对于GST的定义应该是更为注重如今更具潜力的细分市场。虽然从大的层面看奔驰GST与宝马5GT宝马5GT正好对应,但奔驰GST应该会有这自己更为细致的市场定位。