央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

5年20款动力42款车 吉利2015年计划曝光

发布时间:2010年11月04日 10:00 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  随着近几年中国汽车行业的迅速发展,自主企业得到迅速的发展,吉利汽车作为自主大军的主力队员凭借几年的努力,迅速确定了自主企业的领军地位和奇瑞、比亚迪、上汽、一汽等企业支撑起了国内自主车市场。随着10月底帝豪EC8的上市吉利再次公布了自己的四年计划,和之前不同的是这次更有底气,下面编辑就为朋友们介绍吉利未来将为我们带来的产品序列。

》》吉利于2009年曝光的产品序列《《

  ● 5年42款产品

  吉利集团副总裁赵福全博士在上市会上面透露,吉利2015年前推15个产品平台42款车型,其中包括5个整车技术平台、6个发动机平台和7款变速器平台,凭借以上平台的组合2015年之前将为我们带来42款整车产品、20款发动机以及14款变速器。

  ● 吉利“老三样”退出市场,“新三样”推出市场

  赵博士在EC8的上市会上面宣布,吉利起家的老三样:美日、豪情以及优利欧彻底走下历史舞台,随着新吉利的诞生:金刚、自由舰、远景已经成为吉利入门级市场的新三样,也正是这几款车型凭借价格优势让很多消费者完成有车的梦想。

        ● 吉利支柱型产品

  现在的支柱型产品:除了“新三样”以外,吉利目前的主流产品包括,微型车领域的熊猫、紧凑型轿车帝豪EC7和EC7-RV、EC8等车型。

        ● 未来2年内的支柱型产品

  除了以上公布的在售车型,吉利两年内还将推出四款支柱型产品,其中包括英伦SC5-RV、英伦SX5、全球鹰GC5和全球鹰GX2、EX7等产品。

  其中SC5-RV、GX2(熊猫Cross)将于今年底之前完成上市,而消费者关注的吉利首款SUV:EX7将于明年正式上市,具体上市时间没有确定,新车有望归为帝豪品牌旗下,定位10万元左右的入门级紧凑SUV市场。

        ● 未来新产品

  除了以上产品吉利未来将会有超过20余款产品相继会上市,赵博士透漏吉利5大产品平台已经初具规模,对于以后的产品吉利已经不仅仅停留在概念阶段。两年后吉利也将推出首款跑车“吉利虎”、全尺寸SUV、皮卡以及顶级豪华车GE。