央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

到底谁更省 宝来1.4T与1.6保养费用调查

发布时间:2010年11月04日 10:07 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市网站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在今年十月末旬,宝来推出了最新的运动款1.4Tsport line。同时除了最新的sport line其余全系都有现金达6000元的优惠。有很多朋友已经开上了心仪的宝来轿车,但也有很多朋友正在考虑是否选择宝来,对于购买一部宝来的前期投入虽然可观,但是日后的保养成本同样需要我们精打细算,那么下面我们就为您算一下养一部宝来轿车需要多少钱。

  在一汽大众推出新宝来1.4T时曾经表示,1.4T引擎不会给车友在售后保养增加上面太多压力,到底会不会给车友带来售后维护上面的经济压力呢,网上车市的编辑近期采访了大众4S店有关技术人员,详情请见下表:

  两款车型在保养方面有何不同

        宝来1.4T也可加半合成机油,但4S店方面建议添加全合成机油

  宝来1.4T与宝来1.6在保养方面的不同主要在于保养周期不一样,根据4S店有关技术人员表示宝来1.4T首保为5000公里一保养,往后是1万公里一保养,宝来1.6为均匀的7500公里一保养。这样算下来的话,两辆车共以跑6万公里计算,1.4T车型和1.6自然进气车型分别进4S店的次数为5次与7次,每次保养都有机油滤清器与机油不同而产生的差价。

  两款车型6万公里普通保养花费

  我们以一辆私家车正常行驶一年平均行驶里程2万公里计算,三年的时间大致会行驶至6万公里。宝来1.4T在跑完6万公里时一共会进4S店保养5次总共花的费用为2635元,平均到每个月的花费为73元。宝来1.6行驶6万公里时共进4S店保养7次,总共费用为2506元,平均每个月保养费用69元,可以看出宝来1.4T并没有比宝来1.6在售后保养方面贵很多。

  宝来售后保养配件价格一览

  购买宝来1.4T的用户需要在5000公里时返回4S店进行首次保养。首次保养时您无需自掏腰包,因为这次保养是厂家赠送的。在随后的每10000公里保养过程中,最常见的花费为机油与三滤,再加上宝来1.4T所加的机油为全合成机油,这些费用总和在527元左右。宝来1.6需要7500公里时返回4S店做第一次保养,随后也是每7500返回一次,常见费用总和为358元。

  宝来1.4T保养费虽比宝来1.6的费用要高,但是在保养次数方面却比宝来1.6好的多,给车友在日常保养中减少了很多麻烦。此外宝来1.4T是一款小排量涡轮增压发动机在燃油经济性方面比宝来1.6要更好,但是宝来1.4T的售价比宝来1.6要高出1万左右,所以到底买哪款车您不妨在自己的心里盘算盘算。