央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

运动“范”选谁 1.6T科鲁兹/速腾/马3对比

发布时间:2010年11月04日 10:14 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市网站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  国内的汽车市场经过多年的积累过后,近几年越发呈现向年轻化发展的态势。原因在于一帮具有超强购买力的80后正在崛起,他们的思想已经不再是传统风格的中规中矩了,更多体现出的是种突破前行不可抵挡的冲劲儿,所以运动风格才是他们的最爱。今天我们就为您带来了以1.6T科鲁兹为首的三款运动中级车PK战,看看究竟谁受符合年轻一代的青睐。

  三款备选车型:

  雪佛兰科鲁兹1.6T:

  科鲁兹是通用雪佛兰09年推出的一款全球车型,时尚的整体设计感和车型运动的定位是其征服年轻人的法宝,此次搭载1.6T的举动再次引起公众关注,更加强劲的动力让其成为名副其实的运动车型。

  大众速腾1.4TSI 自动豪华型:

  速腾是一汽大众紧凑级的主打三厢产品,依托PQ35平台优势,车型拥有扎实的地盘功力,配合澎湃的动力组合和大众良好的口碑,为速腾的热卖保驾护航。但动运动车的角度来看,速腾的外观确实有点过于内敛。

  马自达3两厢2.0手动豪华型:

  依旧以进口形式登录国内的新马自达3两厢上市以来反响平平,但是不能就把换代以后的它完全否定,其依然具有一定的实力。进口车的出身从一定层面上保证了车型的质量,而绝对潮流的外观设计是每一个年轻人都不能忽视的亮点。

  一. 外观尺寸

 

  车身尺寸方面,三款车型中科鲁兹的2685mm轴距最大,整车的长宽高也都是第一名,这点让科鲁兹信心十足。但出于运动的考虑来看,长轴距可能会带来不够干净利落的转弯指向性,需要更扎实的地盘实力才能得到平衡,所以速腾和新马自达3两厢从这点看来具有一定运动特性,各有千秋。