央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

大众途锐混合动力美国上市 合人民币41.35万

发布时间:2010年11月04日 10:20 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在今年3月份的日内瓦车展上,第二代大众途锐正式登场了,其在高燃油经济性、高安全性等方面再次奠定了在同级车型中的领先优势,特别是它的混合动力版本成为同级别车型中第一款对应混合动力的车型。

  目前途锐混合动力版在美国正式上市,其上市报价为60565美元,约合人民币仅41.35万元。此前,混合动力途锐在国内的车型已经曝光,而大众也曾承诺混合动力会引入国内市场,相信其很快就会上市销售。

  途锐混合动力车型的看点很多,首先就是轻量化的车身设计,大量采用了铝合金材料,在轴距增加40mm的情况下,平均减重却达到了200公斤以上,此外车身刚度还提高了5%.

  动力系统搭载3升的V6汽油发动机,这款发动机最大功率为333马力,电动机部分则对应了一款34马力的电动机,最大扭矩可以达到了580牛米,官方数据来看其0-100公里/小时加速仅需6.5秒。即使只使用纯电驱动模式,也可以达到48公里/小时的时速,这也意味着发动机可以尽可能晚的介入驱动,从而进一步降低油耗。

混动版北京路试

  此外,混合动力途锐还引入了8速自动变速箱,从而让油耗进一步降低,从官方数据来看,混合动力途锐的综合油耗只有百公里10.1升,而如果等速行驶的时候油耗更低,这对于一款大型SUV车型来说绝对是一个令人骄傲的数据了。