央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

双品牌战略齐飞 东南年底将推微客

发布时间:2010年11月05日 08:40 | 进入汽车论坛 | 来源:潇湘晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  独具特色的“东南汽车模式”

  在实行“三菱”与“东南”双品牌并重发展战略之后,东南汽车实现了突破。东南汽车,已从两岸合作走向国际合作。”业内人士认为,东南汽车已经实现从闽台合作迈向国际合作,双品牌战略正在实现良好效应。

  “自诞生之日起,东南汽车就全盘导入具备国际先进水准的台湾中华汽车体系专业配件厂,并在整个汽车城实现ERP系统整合运营,被业界誉为‘东南汽车模式’。”东南汽车总经理室经理郑正大表示,这种高效的产业链模式备受国内汽车同行推崇。

  多元化国际化品牌发展战略

  如果仅从数据上对比,东南汽车还无法赶上一些大型合资企业。郑正大介绍,在2010年至2012年三年战略规划中,东南汽车正在全面启动新能源发展战略,并持续推进双品牌战略,加快新车型的导入和产能提升,今年实现产销突破12万辆的目标,在2012年力争实现产销突破30万辆的目标。为此,东南汽车着重进行网络建设,初步规划为S网和三菱汽车网络。

  V3菱悦作为东南汽车自主研发的V系列车型的开山力作,自上市以来累计订单量已接近6万辆。

  此外东南汽车还计划今年年底推出微客

  东南汽车今年产销形势被看好,上半年累计产量同比增加97%,累计销量同比增长103%,第一季度实现了销量增长130.6%的成绩。