央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

拉皮整容为销量!6款多次改款的常青车

发布时间:2010年11月05日 09:13 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  车型改款已经是屡见不鲜的事情了,各个品牌厂家会为了增加市场竞争力、丰富车型等等原因,推出旗下系列的改款车型。通常的情况下,车型进行改款的年头都不会太长。当车型本身可挖掘的潜力越来越少、受众范围逐步萎缩后,厂商便会推出换代车型或者替代产品。当然,这并不绝对,今天要为您介绍的就是那些历经多次改款,却依旧活跃在市场的“常青”车。

  本次设计的车型都是在国内市场推出时间较长,并且拥有非常广泛的群众基础和口碑的合资车型。它们分别是:捷达、 凯越、爱丽舍、伊兰特、夏利N5、福克斯和丰田卡罗拉

  ● 捷达:中国市场的活标本

  对于前不久捷达的又一次改款,编辑实在不知道是该高兴,还是该悲哀。总之,捷达又一次展现了它强大的生命力和市场认可程度。没必要大惊小怪,这就是所谓的群众基础,这就是老百姓对实惠家用车的理解。

 

新捷达外观展示

  这次捷达拉皮,比前几次的动作都要大——中网与前大灯经过了重新设计,改为了大众新的家族脸谱,看上去更为干练、精神,熏黑的大灯更给整车带来了几分犀利的味道;车身侧面与尾部都取消掉了防擦条,显得更为简约;车身侧面的变化小一些,只是去掉了防擦条;尾部也顺应变化,去掉了后保险杠上的防擦条,尾灯样式经过了小幅修改,位于尾灯下部的白色转向灯也被加入整个尾灯组。整体给人感觉更加简约。

  内饰的变化十分微小,不细心根本发现不了。目测可见的地方,也就是仪表盘、音响面板和中控面板储物格这三处变化。可以说,内饰方面相较老款,几乎没什么变化,材质也是保持了硬邦邦的特色。

 

车内乘坐空间对于身高一米七五的编辑来说,还是很充裕的

  当然了,2471mm的轴距也是没有变化的,相同的轴距也就表明了在内部捷达并没有“伤筋动骨”,车内空间依然是老样子:身高175cm的编辑不会感到后排腿部空间过于局促,只是乘坐三个成年人的话会比较拥挤。车内乘坐空间对于一般身材的乘客来说,还是很充裕的。

  发动机自然还是那款经典的8气门1.6L发动机,技术老旧是不争的事实,但其低转速扭矩不错,在经常要起步停车的城市中还是很好用的。燃油与保养经济性也比较好,绝对是实用的代步选择。

  ● 编辑点评:

  皮实、耐用、实惠,这是捷达给国内用户带来的一切。目前来看,比它更强大的宝来、朗逸,包括未来的NCS都不足以撼动它目前的地位。如果哪一天再也看不到捷达了,那就证明我们的生活水平确实大幅度的提高了。