央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

未来都将引入到国内 德系豪华车大盘点

发布时间:2010年11月05日 10:41 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  随着奥迪百万辆盛典的举行,德系三驾豪华马车又将大家的注意力拉到了遥远的莱茵河畔,拉到了斯图加特,拉到了英戈尔斯塔特,拉到了慕尼黑。而这三驾马车无一例外的都在遥远的中国加入了中国国籍,拥有了自己的第二故乡。今天,我们就来盘点一下,这三驾马车都有什么新车正在上市,又有多少新车将来到它们的第二故乡。

  一.奥迪

  奥迪可以说是三驾德国马车中在中国市场发展最好的,当年一汽在奥迪100之前曾经组装过一批奔驰,可是保守的奔驰却没有抓住这样的机会,让奥迪这个后来者居上,成就了国内豪华车市场的霸主。所以,我们的盘点先从奥迪开始。

  1.奥迪A6

  即使是一个不懂车的人都知道,奥迪的四个圈就是好车,树立了这个观念的车型正式奥迪A6,从奥迪100到奥迪200再到奥迪A6,新奥迪A6L,奥迪A6经过了长达22年的耕耘,为奥迪的中国市场铺平了道路。在新一代的奔驰E级和宝马5系接连发布之后,奥迪终于也紧随推出了新一代A6。当新一代A8发布的时候,奥迪已经很低调的透露了新一代车型的造型风格。

  平台方面,新一代A6将采用全新的MLB平台,纵置发动机,轻量化的ASF II车身,更加合理的轴荷分配,升级后的悬架将是这个平台的精髓所在。未来新A6将在车身重量上大大降低。

  为了迎合中国市场的口味,新奥迪A6将一如既往的加长,虽然新款路试车已经相比老款有所加长,但是未来国产后的A6将在此基础上再次进行加长。毫无疑问的是,新一代奥迪A6将会和国际市场在同一时间在国内国产并上市,车型序列将进一步完善拓展更大的价格空间。