央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

奔腾B50/B70将增配 大众1.4T/1.8T引擎

发布时间:2010年11月05日 10:52 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市网站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  一汽轿车旗下的奔腾系列在自主品牌车型中拥有很好的口碑,从B70出色的安全性到B50主打性价比,奔腾如今已经拥有庞大的车主群体。目前奔腾旗下车型以B50的1.6升自然进气、B70的2.0、2.3升自然进气引擎为主要配备,与此同时一汽奔腾也在酝酿着在动力上进行“大跃进”。

  半年内投资23亿建设发动机生产线 将产1.4T和1.8T引擎

  2010年8月,一汽轿车投资4.99亿建立4GC发动机项目;三个月后,一汽轿车再次斥资15.98亿元投资4GB发动机项目。对此,一汽技术中心主任助理郭茂林向媒体透露:4GB项目位于长春,未来发动机生产线项目将涵盖排量在1.6L和1.4T的引擎以此满足一汽集团内部A级轿车的供应。此外,先期投入的4GC项目为1.8T引擎未来将配备奔腾B70以及红旗C131高级轿车。

  奔腾B50\B70得到“强心针” 分别配备1.4T和1.8T引擎

  目前一汽奔腾B50主要配备1.6升自然进气引擎,该款引擎来自一汽大众与速腾配备的1.6升自然进气引擎相同。未来将建成的4GB发动机项目中将投产这款1.6升升自然进气引擎,以及一款1.4T引擎并且将肯定配备在B50车款上。另外的4GC项目会涉及1.8T发动机项目,这款引擎将会配备在奔腾B70车型上。无论从国家未来对于小排量汽车的消费鼓励政策还是从动力上来说,未来奔腾B50/B70车款的1.4T、1.8T引擎都更具优势。

  目前奔腾B70配备2.0和2.3升引擎的售价在13.88万至18.88万元,但市场中普遍有1万元以上的优惠。奔腾B50的售价为9.88至12.88万全系优惠在6千元左右。