央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

吴邦国:节能和新能源汽车是产业发展方向

发布时间:2010年11月08日 09:08 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  第25届世界纯电动车、混合动力车和燃料电池车大会开幕式于11月7日在深圳会展中心举行。腾讯汽车在大会现场进行全程跟踪式报道,11月7日,大会举行了开幕式。中华人民共和国全国人大常委会吴邦国委员长向今天的大会发来了贺信,中国电工技术学会理事长孙昌基先生宣读了吴邦国委员长的贺信,以下是相关内容:

  孙昌基:值此第二十五届世界纯电动车、混合动力车和燃料电池车大会胜利召开之际,我谨表示热烈祝贺!并向参加会议的各国各界代表们表示诚挚的欢迎!

  1999年,中国曾成功举办了第16届世界电动车大会,时值11年,第25届会议,以可持续动力革命为主题,反映了当今世界所面临的形势和任务,后经济危机时代,节能减排、发展低碳经济、坚持可持续发展已经成为各国政府共同战略的选择。中国政府一贯高度重视能源安全和环境保护,始终不渝的鼓励和支持电动汽车的研究与技术创新,把节能和新能源汽车作为产业发展的方向。我相信,在与会代表的共同努力下,此次会议必将成为世界电动车行业的一次盛会,必将推动电动车行业技术进步与产业发展。预祝大会圆满成功!——吴邦国2010年11月1号。