央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

第三季度国际车企净利率排名:现代起亚最高

发布时间:2010年11月08日 09:43 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  2010年第三季度(7-9月),国际主要乘用车企业的财务状况均比去年同期明显好转。根据统计,其净利率排名状况如下:


  现代起亚净利率仍最高,且进一步提升

  今年第三季度净利率最高的为韩国车企——现代汽车公司、起亚汽车公司,其第三季度净利率分别达到15.29%和11.72%,超过其去年同期水平。

  去年第三季度,现代和起亚的净利率分别为12.09%和8.91%,已分别位居国际主要乘用车企业净利率排行榜的第一、第二位。


  大众超过福特,净利率居第三

  去年第三季度净利率第三高的车企为福特,今年被大众汽车集团取代。大众也是第三季度净利率提升最快的车企。去年第三季度大众净利率仅为0.66%,排在美国车企和日本车企之后,今年第三季度其净利率已达6.84%。

  大众集团第三季度的营业收入由去年同期的259.6亿欧元增长18.4%至307.4亿欧元,净利润由去年同期的1.72亿欧元增长11%至21亿欧元。

  另一家德国车企戴姆勒的净利率为6.42%(比去年同期的0.29%提升了6%之多),已位居第四位。

  日本净利率最高的车企本田位居第五位。其今年第三季度净利率(6.04%)比去年同期(2.63%)增长了3.4%。

  福特今年第三季度净利率为5.86%(去年同期为3.23%),位居第六位。

  宝马位居第七位,其第三季度净利率已由去年同期的0.66%提升至5.48%。

  丰田净利率依然较低

  日本车企中,净利率紧随本田之后的是日产,今年第三季度净利率达到4.48%,比去年同期(1.36%)提升了约3%。

  丰田今年第三季度的净利率为2.05%,比去年同期(0.48%)有所好转,但净利率仍在本田和日产之后。

  注:

  1. 本文的第三季度指7-9月,虽然对日本车企来说,这是其财年的第二季度。

  2. 戴姆勒的财务数据指其整个集团,包括乘用车和商用车业务。

  3. 通用尚未公布三季度财报,法国车企的净利润未予公布。