央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

不仅仅是索纳塔!现代YF混合动力版实拍

发布时间:2010年11月08日 09:58 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  环保、油价这两个关乎汽车的词汇无疑例外是近期的焦点。伴随着国家政策的扶植和低碳生活的深入人心,各大汽车厂商为了应对以上 两个问题,纷纷开始大力发展节能环保的混合动力车型。今天将为大家展示的现代YF混合动力版,便是拥有了这种复杂属性的车型——它除了是索纳塔的新一代换代车型外,更重要的它是由先进的混合动力发动机所驱动。

  本次实拍的现代YF混合动力版和即将登录中国的现代YF在外观、动力等很多方面都存在不小的差异,可以说这是现代汽车一次勇敢的试水,究竟效果如果,先看看图片展示出的效果。

  ● 外观展示:足够另类惹眼

  现代家族的外观风格算是让人过目难忘了,从ix35到瑞纳,再到新伊兰特,流体雕塑的设计样式的确显现出了运动与时尚的一面,现代YF混合动力版似乎要将这种感觉发挥到极致。

  仅仅从车身外观尺寸上看,现代YF混合动力版算是标准意义上的中型车,长度与宽度都相比上一代车型——索纳塔领翔有所提升,轴距方面也加长了65mm,达到了2795mm的中型车中游水平。唯一有所降低的就是车身高度,这样做的好处也可以降低风阻系数。

  虽然混合动力版在整体上还保留了现代家族的前脸特征,时尚中依旧透着骨子里的运动气息。但仔细观察会发现,在诸如进气格栅、雾灯和镀铬格栅等方面,还是体现了混合动力版的独具匠心,它区别上一代索纳塔车型,同时也和在车展亮相的普通汽油版现代YF车型有很大的不同。

  侧面的设计多是出于空气动力学的考虑,流畅的车身线条从A柱贯穿到C柱,想必风阻系数应该不错。5轮辐的铝合金车轮之前,已经在现代车型中见过了,视觉张力效果不错,215/55R17的尺寸型号也较上一代车型没有变化。区别混合动力车型的一大标识,就是印在前翼子板附近的“blue drive”英文字母。

  现代YF混合动力版的尾部整体形状显得足够方正,只是编辑觉得绿色衬底的尾灯似乎显得有些不够和谐,幸好灰色下护板在一定程度上弥补了这种视觉缺憾。想必大家最 吸引眼球的,还是SONATA个Hybird的英文标识,前面代表了家族传承,后面代表了混合动力的独特属性。