央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

售14.98-22.98万元 瑞麒M1-EV正式上市

发布时间:2010年11月08日 10:19 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  第二十五届世界电动车大会暨展览会于今日正式在深圳开幕(电动车展开展时间:11月5日至11月9日)。奇瑞此次携带了多款新能源电动车以及新技术亮相,其中:高速纯电动汽车瑞麒M1-EV正式公布售价区间:14.98-22.98万元。同时奇瑞品牌首款增程式电动车也正式亮相。(五款新车在电机功率和细微配置上面会有区别

  

瑞麒M1-EV指导售价
车型 售价(万元)

M1-EV(1)

14.98

M1-EV(2)

16.98

M1-EV(3)

18.98

M1-EV(4)

20.98

M1-EV(5)

22.98

● 瑞麒M1-EV正式上市

  ◆ 新车特点

  动力:瑞麒M1-EV纯电动汽车搭载了336V 40kW的电驱动系统,并配备了60Ah的高性能锂电池,最高时速为120km/h,巡航最大续驶里程可以达到150km。充电方面,瑞麒M1-EV利用220V民用充电即可,充电时间一般在6-8小时;也还可以进行快速充电,半个小时即可充到电池电量的80%。

外形:奇瑞瑞麒M1-EV纯电动汽车和瑞麒M1普通版车型没有太大差别。

  安全/配置:瑞麒M1-EV配备了安全气囊、标配E-ABS防抱死系统等配置,另外还有EPS、电动制冷空调和制热空调等智能驾控系统,其他方面,M1电动车上还配有电池管理系统、电池均衡管理系统、车载智能充电机、制动能量回收、智能信息显示等。()

  ◆ 新车背景:瑞麒M1-EV基于普通汽油版瑞麒M1打造,在2009年的上海车展上亮相,此次在电动车展上正式上市。对于奇瑞来说,可能更重要的不在于其售价多少,而在于奇瑞品牌有了量产纯电动车汽车的能力。

  瑞麒X1增程纯电动汽车亮相

  奇瑞首款增程式纯电动车——S18D增程纯电动汽车(即瑞麒X1增程电动车),其配备了8kW的增程器,达到300公里的长续航里程。另外S18D拥有数字行车电脑、四轮碟刹系统、一键自动锁车升窗功能、四轮黑色动感大包围、银色行李架及185宽胎等多项配置。

  所谓增程式电动模式:

『奇瑞增程器』

  就是当车载电池电量消耗至最低临界限值时,增程器将自动启动并为其继续提供电能或直接驱动电机,以实现更长的续驶能力。这样可以有效克服传统电动汽车行驶里程短的毛病。另外,增程式电动汽车可以减少电池容量的需求,降低了电池的成本。

  除了瑞麒M1-EV和S18D增程电动车,此次展览会奇瑞还携多款新车亮相,其中包括了:奇瑞A5可换电池纯电动汽车、奇瑞QQ3纯电动汽车、瑞麒G5纯电动汽车、旗云3混合动力车以及10种核心零部件。