央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

宝马大力发展电动车 Vision概念车将量产

发布时间:2010年11月08日 10:34 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市网站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  11月5日,BMW公开证实了节能环保车的量产计划。目前最受宝马车迷期待的宝马Vision EfficientDynamics概念车的测试照释出,并朝量产进程紧锣密鼓的迈进。这款融合前卫动感造型与BMW ActiveHybrid混合动力科技的4座性能跑车,或许离我们并不遥远了。

  宝马官方公布了为vision概念车打造的传动系统实路测试车型,前脸为vision概念车,尾部采用现款6系样式。全车身采用碳纤维复合材质,打造轻量化车身。

 

  除了电动车产线的设立,包括BMW预告未来推出的Megacity Vehicle电动车,将领先全球车厂在量产乘用车领域,采用轻量化CFRP碳纤维强化高分子复合材料打造车体,在车体设计的基础层面达到全面的轻量化跃进,而为提供产线足够的CFRP材料,BMW也邀请全球碳纤维材料大厂SGL Group,以530万欧元的投资规模,在德国与美国等地建构碳纤维车体的产业链。

  另外,以vision概念车为基础,所推展的量产测试外,宝马还公布了activeE测试电动车的进度,并宣布至2013年止将投资400万欧元,建立莱比锡电动车产线,力求让莱比锡成为宝马电动车的制造重镇。