央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

一车全能 试驾7座跨界SUV-2010款道奇酷威

发布时间:2010年11月08日 10:44 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市网站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  花买一辆车的钱能买到“三辆车”?没错!这不是在做梦,一辆全能的Crossover(跨界)车2010款美国道奇-酷威就是这样一款既有都市SUV的外观与高通过性,同时具备7人座MPV车型的灵活空间和舒适,更有高级轿车版的配置以及燃油经济性的一款全能跨界SUV。

  一、试驾体验

 

【美式外形很大气】

  2010款道奇-酷威完全可以让你找到开大型SUV的感觉,并且同时可以像驾驶轿车般一样舒适。作为一款全能的跨界SUV,2010款道奇-酷威无论在日常城市中驾驶还是去郊外走一些一般轿车无法通过的道路,2010款道奇-酷威均有出色的驾控表现,但是在高速行驶时因为车身较高,遇到侧向风车身会有不稳定的现象出现。

 

【前后灯造型硬朗】

  2010款道奇-酷威搭载同级车型少有的2.7L全铝 V6发动机,匹配6速手/自一体变速器,驱动超过1.8吨的自重丝毫不费力,动力十分强劲0-100公里加速时间仅为10.8秒。出色的动力表现完全可以媲美一般的高级轿车。

 

【尾排不是镀铬 小备胎在车底】

  作为一款大型的跨界SUV车型,2010款道奇-酷威拥有加强型SUV底盘 ,虽然为前轮驱动,但确能翻越一般四驱城市SUV无法通过的路段,因为2010款道奇-酷威拥有超过18厘米的超高离地间隙。前悬架为麦弗逊独立悬架,后悬架采用了多连杆独立悬架。除了硬朗的机械部件,2010款道奇-酷威的主动安全装备能让您高枕无忧: ABS刹车防抱死、BAS 制动辅助系统、TCS 牵引力控制系统、ESP电子稳定系统、拖车稳定系统以及胎压监测系统一样都不缺,更具备高级别SUV才有的电子防翻滚系统。

  打开铝制的发动机舱,我们可以看到一款高性能的2.7升V6发动机,这款全铝的机型在5500转/分可以达到 136千瓦的最大功率,4000转/分即可输出256牛?米最大扭矩。动力丝毫不拖泥带水,在燃油经济型方面也完全颠覆了以往我们对美国车“油老虎” 的印象,在拥挤的城市道路工况下综合工况油耗为百公里10.3 升。