央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 技术馆 >

25周岁生日 宝马四驱系统历史简介

发布时间:2010年11月08日 16:00 | 进入汽车论坛 | 来源:越野e组

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  1985年,宝马首次将“X(xDrive)”这一技术应用到3系车型上,25年过去了,宝马家族目前共有多达45款车型搭载了xDrive全轮驱动系统,从X系列的SUV车型到3系、5系甚至7系都有相应的四驱版本。宝马也曾经这样评价这一系统:“全世界四分之一的宝马汽车都搭载了这套xDrive系统”。另外一个事实就是,xDrive和在此系统上发展而来的Dynamic Performance Control系统也出现在了宝马X5 M和X6 M高性能SUV车型上。这两款SUV也成为了来自宝马M部门的首款搭载了全轮驱动系统的高性能运动车型,这两款车都是用了M部门打造的拥有555马力的8缸发动机。由此可见,宝马xDrive这一系统也会受到越来越多的关注。

  宝马四驱系统一经推出便受到了消费者们的认可,这也使得宝马在众多汽车制造商中取得主导地位,各大汽车制造商也开始纷纷效仿开发自己的四驱系统。与其它厂家的为改善前驱车型转弯时转向不足而开发的四驱系统不同,一向只有后驱车型的宝马汽车应用这套四驱系统则是为了进一步改善后轮驱动时的操控。正常情况下,即便是四轮驱动的宝马也是将大部分的动力传递给了后轮以尽可能保留宝马一贯精准的转向,四轮驱动在转弯时则能够进一步提高过弯极限。