央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

车船税+油价压力大 5款低排量B级车导购

发布时间:2010年11月09日 07:10 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市网站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  发达国家的分级制度对于经济和环境的控制用着很好的把握,渐渐发展壮大的国内市场也开始把这一机制很好的发挥。油价上涨对于车主来说已经非常习惯,而近日政府欲重新定车船税的消息对汽车产业又是一记用力挥出的重拳,用现在的流行语来说就是:“鸭梨很大”。如此这般的双重压力带给消费者在购买时提出了很大的难题。今天就为推荐6款热销的低排量中级车,帮您找到解压方法。

【车船税拟草调整方案】

  从草拟的车船税收率看到,1.0-1.6L每年需要缴纳720元,而1.6-2.0L则是需要交1200元,超过2.0L的车型税率更是有600-6000元不等的差价。由此可以看出搭载小于定于2.0L排量的中级车在车船税的部分优势明显。同时在油耗的部分当然也是盘量越低越少,所以表中为消费者推荐的5款热销车型符合以上的两个优势点,值得务实人士划入自己的购车考虑范畴。

  表中可以清晰的看出,大众迈腾1.4TSI和君威1.6T两款动力部分明显比后三款车型更具优势,同时因为排量小,他们也能享受更加低廉的车船税。后三口日系车型发动机技术相对落后,动力方面无法与两款搭载涡轮增压的车型相比,但在价格方面都给出了非常多的优势政策,具体的情况需要您自己权衡。

  小排量动力派:

  大众迈腾1.4TSI

  厂商指导价:19.38-20.38万

  市场情况:优惠7000元

  2011款迈腾的外观大体上没有变化,仍保持了迈腾车系一贯的大气、稳重。在细节方面,顶配车型的轮胎尺寸从原来的215/55 R16加大到了235/45 R17,尾灯底色变得更加深红,并且上深下浅的渐变样式更突显动感,层次感也更显生动。另外在延续了原有的豪华科技装备之外,通过增加更高级别车型的舒适性、娱乐性科技装备,以及更多的内饰选择,使其尊贵体验越级而上,同时也带给中高级轿车用户一种全新的人性化科技理念。

  2011款迈腾搭载着TSI涡轮增压缸内直喷发动机和DSG双离合自动变速箱,全系标配了最高级别的ESP电子稳定程序,拥有14项安全功能,能够有效避免车辆在高速行驶中产生侧滑及可能引起的失控,从而最大限度的保障了驾驶者和车辆的安全。同时,19.38~20.38万的定价区间更极具竞争力,全面覆盖了中高级轿车市场的价格区间,满足了不同层次消费者的需求。

  别克君威1.6T

  厂商指导价:20.69万

  市场情况:无优惠,送万元装饰

  别克新一代君威的外观设计完美融合了雕塑艺术的美感和精密工艺的严谨,将动感流畅的设计风格贯穿始终,强烈的轿跑运动风格造就了引领潮流的新锐动感先锋设计。卓越的空气动力学设计打造出国内中高级车中最低的0.27风阻系数,为降低油耗、提升操控稳定性和控制车身风噪方面奠定扎实基础。

  新君威全系标配独立双区全自动高效空调系统,可以智能调节出风量及温度、湿度,维持车厢内恒定的舒适感。还有40G内置硬盘支持的强大语音导航系统、E-touch多媒体控制系统、EPB电子手刹车系统、智能无钥匙进入及一键式启动功能、峰值功率高达384w的11喇叭5.1声道harman/kardon豪华音响等等,赋予新一代君威引领潮流的人性化科技配置设计。