央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

年轻时尚的风向标 4款纯掀背跨界车导购

发布时间:2010年11月09日 07:13 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市网站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  随着人们多元化的需求,跨界这个词在逐步被人们所熟悉,一车多用想必就是为了满足“跨界”这个词。跨界车英文又简称之为Crossover,它的车型源自轿车化的SUV,逐渐发展成为轿车、SUV和MPV等车型的任意交叉组合,集轿车的舒适性和时尚外观、SUV的操控性和MPV的自由空间组合于一身。随着跨界车的发展,跨界车又分为了SAV(运动型多功能轿车)、CDV(商·家车)VAN(小型)等多种款型。今天我们就来看看目前市场上4款具有明显特征的SAV车型(运动型多功能轿车)。

  跨界车最大的特点就是无法被归类为目前任何一种汽车形式,它不被归属于轿车、SUV或MPV,却囊括这些车种的优点于一身,它完美的车身比例、精致豪华的内装、卓越的操控性和优雅的外观,让它凌驾于同级对手之上。跨界车突出展现了新一代汽车所追求的舒适性、运动性、实用性、豪华性和多功能性。

  通过上表可以看出,我们选取的这四款跨界车均属大掀背车型,同时又分属于不同级别。MG6属于经济型轿车类,受众群体主要是年轻人,目前市场上最高优惠可达1万元。广汽本田的歌诗图是10月底刚刚上市的车型,是广汽本田的首款高端车型,售价在40万左右,目前没有任何优惠。宝马5系GT和X6这两款车型的定位较高,均在百万元左右,受众群体自然也是一些社会精英和知名人士。现在购车5系GT全系优惠2万元,X6则依然是需要提前预定。

  上汽集团MG-MG6

  受众群体:年轻家庭

  优点:造型时尚 符合年轻人的品味

  缺点:整车做工有待提升

  上汽名爵MG6,车身设计秉承了UK Design的造车理念,成功打造出纯正的英伦风范。虽然与荣威550同根而生,但是在采用了Fastback掀背造型的MG6身上,你很难找到荣威550的影子。从正面来看,整个前脸造型非常犀利,尤其是前大灯的设计更为独特。MG6后保险杠采用黑色设计,提高了整体的运动感,作为一款掀背车型,MG6还配备了后雨刷等实用配置。另外,这款新车的排气管采用镀铬双排样式,运动气息十足。

  MG6同样为使用者提供了运动感十足的驾驶室,大面积仪表盘将各种常用数据表现在同一平台,增加了驾驶时的便利性。MG6拥有4653*1827*1478mm的车身尺寸以及2705mm 的超长轴距,加之Fastback设计的运用,MG6的内部空间获得了最大的优化,进而令宽敞与舒适达到了一个全新的高度,不仅超越了同级车型,也成为了自主品牌紧凑型轿车中的标杆。

  广汽本田-歌诗图

  受众群体:成功人士

  优点:做工精细 整车科技含量高

  缺点:售价略高 驱动形式只有前驱

  歌诗图将轿跑车时尚动感流线外观和敏捷精准操控、豪华轿车的大空间及舒适性、SUV的高通过性等三种典型价值,“三位一体”地完美跨界融合于一起。歌诗图舒展写意的车顶部线条给人以深刻印象,沉稳大气的前格栅配合充满张力的条状前大灯,彰显豪华轿车的尊贵感。流线型的车顶轮廓与强劲的侧面线条自然交汇于车身后部,全新设计的楔形D柱营造出极具冲击力的后部造型,充分演绎了轿跑型车身的动感特征。

  宽大的尾门和独特的行李厢空间设计,让歌诗图的使用功能更加多元化。歌诗图采用大尺寸及充满力量感的轮毂造型,大幅提升了车辆的通过性能。因此,“轿跑型豪华跨界车”歌诗图,自然成为跨界范畴的潮流领导者。歌诗图高级、动感、时尚的轿跑型流线外观,结合豪华、科技感极强的内饰和配置,为那些有品味、有内涵、有情调的驾乘者带来了富有诗意、充满幻想的浪漫感受。