央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

盘点几款百公里综合油耗低于6L的合资车

发布时间:2010年11月09日 08:29 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

     大多数人买车还是为了上下班的代步,对于一些空间,性能等方面的因素并不会过多的重视,性价比高、油耗低并且相对成熟的车型才是它们所感兴趣的,今天我们就针对这些为大家推荐几款最佳的代步工具,考核它们的标准则是百公里油耗都小于等于6L。

长安铃木新奥拓

  根据国家工信部的数据,新奥拓手动挡车型的百公里综合油耗为5.8L,而自动挡车型的油耗也仅为6.2L。

  

车型 工信部综合油耗
奥拓 09款 1.0L MT舒适型 5.8L
奥拓 09款 1.0L MT豪华型 5.8L
奥拓 09款 1.0L AT豪华型 6.2L
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn 

  新奥拓在国内的口碑十分不错,相比那些自主品牌车型,新奥拓在设计和品质等各方面均能体现出一些合资车的优势,做工和装配工艺很好,内部的人性化设计十分合理。

 

  铃木车型都有着较低的油耗,新奥拓上使用的是铃木K10B直列3缸双顶置凸轮轴发动机,对于这款发动机我们并陌生。此外更值得欣喜的是,新奥拓增加了自动挡车型,获得了更多女性的钟爱。

 

  在配置方面,虽然奥拓没有自主品牌车型那样丰富。但是总体感觉已经十分够用,按键、挡把以及内装的材质都有着不错的手感。