央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 海外试驾 >

很像高尔夫的MPV 海外抢先试驾现代ix20

发布时间:2010年11月09日 08:34 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车画报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  如今率先试驾了这款车,我们来看看精彩的试驾报告。现代ix20的车身长度为4.1米,比大众Polo长出13厘米,长度的增长无疑带来了内部空间的宽敞,甚至可以和大众高尔夫相媲美。

  与刚刚在国内上市的ix35一样,现代ix20将是现代旗下第二款采用最新“流体雕塑”设计理念的车型,六边形前进气格栅也是现代最新的家族式设计。

  现代ix20的座椅位置比一般车型要高,这样一方面让上车变得更为便利和舒适,两一方面,还可以让驾车时的视野更为开阔。座椅的包裹十分舒适,同时设计得也符合人体工程学的原理。

  现代ix20的后排座椅可以前后调节13厘米,所以有助于各类身高的乘客找到舒适的坐姿。行李厢的容量达440升,能放下基本所需要的所有物品。

  现代ix20在驾驶时的感觉总体而言很欧化,动力输出均衡,转向时动作稳健。搭载的1.4升引擎在时速低于150公里时都很安静。不过在过弯时它还并非高 手,也没有什么驾驶乐趣可言。此外,在高低不平的柏油路面上,碰到起伏时会发出些声响。过弯时ESP的介入十分及时,保证了过弯时车身的平衡。

  在油耗上现代ix20还是可圈可点的,我们试驾的这款1.4升引擎最大输出功率为90马力,百公里油耗为6.0升。若是柴油引擎的话,油耗可以低至4.5升。

  总评:现代ix20在内部空间和驾乘舒适性给我留下了深刻的印象。虽然在技术层面和欧系车还有着不小的差距,显然起亚也意识到了这个问题,于是用更丰富的配置和更亲民的售价来赢得民心。