央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

车船税法草案征求意见十日 准豪车尴尬

发布时间:2010年11月09日 09:21 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  政策的导向与市场的反应已开始在车市角力。一边,酝酿出台的车船税法草案10月28日起在全国人大常委会官网上公开征求百姓意见,截至昨晚已收集了超过8.5万条意见;另一边,政策和各种传闻在车市风起云涌,1.4T车型受车船税影响受到追捧,大排量豪车依旧加价热销。短短十天来,关于车船税法草案的争议热闹非凡,记者昨天走访了京城部分车市和4S店,初步了解了车船税改革对汽车消费市场带来的第一波影响。

  1.4样车都被提走

  “刚刚半个小时前车还在呢,怎么这会儿就没有了?”“您都看到样车了,我连什么样子都没看到呢。”下午,在东方基业国际汽车城的上海大众4S店里,发生了一幕朗逸1.4L自动挡连样车都被买走的疯狂一幕。着急的一位买主,在银色现车得等到下周才能提货的情况下,直接交了现金,从4S店里把惟一的一辆金色朗逸样车开走了。

  “依稀见影”的车船税优惠,3000元的能源补贴,以及年底小排量购置税的结束,让1.4L的小排量汽车在当下成为了多数4S店里当仁不让的热销大户。上海大众4S店的销售员张小姐就告诉记者,光是朗逸1.4L自动挡一款,平均每个店一个月都能卖到30多台,1.6L以下小排量POLO销售的也很不错。

  “1.4T的车型,既有国家补贴的3000元,还有购置税25%的优惠,而且即使将来车船税涨了,小排量也涨的不多,趁着购置税没结束前赶紧买了吧。”在斯柯达4S店,市民张大爷在现场看中来了价值16万元的明锐1.4T自动挡,和销售员定好了明后天来买车。

  记者走访中发现,斯柯达明锐、大众宝来、东风标致,多家4S店的1.4L排量汽车,都成了许多市民的购车首选。而宝来1.4L的车型中,除了手动挡还有几辆现车外,所有颜色的自动挡都无法提现,排队预订也得等上至少5个月。亚运村汽车交易市场上周末最新统计显示,市场中1.6L以下排量的“小车”环比销量上升9.65%,其中1.4T的车型“贡献”比重很大,由于热销,一些热销的1.4T车型价格优惠比10月底缩水2%左右。

  1.8和2.0排量车型处境尴尬

  对于同样有1.6L和2.0L的车型,记者发现,1.6L的境遇要比2.0L好。“放弃2.0的了,我准备按最初计划买辆1.6的就可以了。”昨天下午,在亚市转悠了半天的高先生表示,按新的车船税法草案,2.0的要比1.6多1000多元,这样的‘升级享受’不太合算。”在一家4S店里,最新款的标志408引起了很多人的关注,一款银灰色的样车前,来来往往聚集了络绎不绝的看车人。记者随机采访了10名看车人,8位都表示在1.6L和2.0L中,会优先考虑1.6L的车型。“其实在北京市区的道路上,1.6L和2.0L开起来的区别并不大,但1.6L能享受购置税的优惠,将来车船税也能少交一些,还是比较划算的。”市民夏小姐告诉记者。