央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

售29.6-49.8万 2011款宝马3系正式上市

发布时间:2010年11月09日 09:26 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  2010年11月8日,华晨宝马正式推出2011款宝马3系轿车,此次上市的3系全部为国产版的7款车型,售价区间为29.6-49.8万元,具体详情如下表所示:  

2011款宝马3系轿车上市
车型 售价(万元)

318i领先型

29.6

320i时尚型

34.5

320i豪华型

38.3

325i手动

39.1

325i时尚型

40.9

325i豪华型

44.5

325i M运动型

49.8

        ● 相关背景

『2011款宝马325i豪华型』

  在进口的Coupe和敞篷版车型更换N55发动机并进口国内市场之后,华晨宝马对于进口3系的车型进行了一些改进和燃油经济性技术的应用,并且顺应年内的市场需求适时的推出了2011款车型。

  ● 新车特点

  高效动力技术:配置及动力部分是这次2011款宝马3系变化的重点,其中动力方面加入很部分宝马EfficientDynamics高效动力技术的应用,比如电动助力转向和制动能量回收系统,其中制动能量回收系统可在车辆在加速时发动机全面做功提供充分的动力需求,而当车辆滑行或制动时,发电机可将车辆动能转换成电能,并利用该能量给蓄电池充电,由此降低蓄电池对于发动机的依赖性,从而降低燃油消耗。

『2011款宝马320i豪华型』

  而方向盘也从先前的液压助力转向变成了新的电动助力转向,相比传统的助力转向系统亦将在燃油经济性上有所提升。  

3系轿车2011款产品信息(2011款主要产品变化)

车型 318i领先型 320i时尚型 320i豪华型 325i手动型
主要变化 +电动助力转向
+制动能量回收
+铝合金轮圈、V式轮辐360,16寸
-铝合金轮圈,282型,16寸
+电动助力转向
+制动能量回收
+电动助力转向
+制动能量回收
+铝合金轮圈、V式轮辐338,17寸
+智能电话连接扩展
+高光内饰
-铝合金轮圈,268型,16寸
-带灰色遮阳帘带风挡玻璃
-胡桃木木饰、深色
+电动助力转向
+制动能量回收
车型 325i时尚型 325i豪华型 325i M运动型  
主要变化 +电动助力转向
+制动能量回收
+电动助力转向
+制动能量回收
+铝合金轮圈,星式轮辐339,17寸
+智能电话连接扩展
+炫晶灰色竹木纹理高级木饰
-17‘‘铝合金轮圈,285型
-带灰色遮阳帘带风挡玻璃
-胡桃木木饰,浅色
电动助力转向
+制动能量回收
+智能电话连接扩展
 

  外形方面的变化不是很明显,只是在前保险杠增加了银色金属装饰条,部分车型轮毂尺寸和样式进行了改动。

『2011款宝马320i豪华型内饰』

  内饰配置:320i豪华型升级为高光内饰,325i豪华型升级为真皮方向盘和炫晶灰色竹木纹理胡桃木高级木饰。同时320i豪华型,325i豪华型以及325i M运动型新增加了通过蓝牙智能电话连接扩展功能。此外,320i豪华型和325i豪华型在迎宾踏板处还新增了附有个性的镀络标示“Edition”。

『2011款宝马325i豪华型内饰』

  选配:320i豪华型和325i豪华型可以选装Harman Kardon环绕音响系统。320i豪华型可以选装由M公司开发的M运动套件,包括铝合金运动型轮圈、225/45 R17运动轮胎、运动前后包围、银色铝制内饰、前排运动型座椅和M运动型多功能真皮方向盘等配置。

  ● 市场/对手

  2011款宝马3系在配置及燃油经济性调整后将再次冲击第四季度的中型豪华车市场,而调整后的车系跟售价和配置、动力等方面提升的竞争力也可以使其更好的与奔驰C级和奥迪A4L竞争。