央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

将配四驱系统 大众将推新捷达R性能版

发布时间:2010年11月09日 09:33 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  近日海外媒体报道,大众将推出新捷达R高性能版,进一步丰富R系列车型数量。大众于上周在慕尼黑发布了全新第六代欧版捷达MK6,并在现场展示了一款3.6L V6版本捷达,匹配6挡DSG双离合变速器和4Motion全驱系统,这款车很可能就是新捷达R的雏形。

新捷达3.6L V6版本

新捷达3.6L V6版本

  在今年年初,大众R高性能部门从集团内部正式独立出来,与宝马M部门类似,专门开发高性能版车型,目前大众已经顺利开发了高尔夫R和尚酷R等几款钢炮车型,在未来还将加入捷达R甚至是POLOR。此前奥迪透露,将对POLO/奥迪A1平台进行重新设计,以适合四驱车型,这在一定程度上证实了POLO将推出R高性能版的消息。

新捷达3.6L V6版本

新捷达3.6L V6发动机

  大众研发部门主管乌尔里希·哈肯贝格在接受海外媒体采访时透露,捷达R项目正在评估,如果潜在用户数量很大的话,这款车将顺利投产。北美市场无疑是捷达销量最大的市场之一,而且当地消费者也比较认可V6运动型轿车,如果这款车顺利投产,应该会第一时间引入北美。