央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

年底前上市 上海通用新一代GL8前景展望

发布时间:2010年11月09日 09:37 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  说到公务MPV,相信绝大多数人会立刻想到别克GL8。作为中国市场上第一款国产高档MPV车型,别克GL8自2000年上市一来,一直在国产MPV车型销售排行榜上位居前列。凭借出色的舒适性和宽敞的空间,它还在业内赢得了“陆上公务舱”的美名。

通用新一代GL8官图

  总结过去10年来别克GL8在国内中高端MPV市场领跑的原因,除了自身实力不俗之外,缺乏竞争车型也是重要原因。虽然在国产中高端MPV阵营中曾经出现过起亚嘉华、道奇凯领、克莱斯勒大捷龙等挑战者,但因自身实力和品牌形象方面的差距,它们最终未能像别克GL8那样在市场上持续热销。在经历了10年辉煌之后,上海通用也开始着手别克GL8车型的换代工作,以求进一步提升自己在公务MPV市场的竞争力。按照厂家的计划,新GL8将于11月28日正式发布,上周车型的几张官方图片也率先曝光。

  说到别克新款GL8,相信关注公务MPV车型的网友和消费者一定不会感到陌生。早在2009年的上海车展,上海通用就已经推出了别克business概念车,而它正式新GL8的原型车。从日前网络中流传出的新GL8谍照来看,它在车身线条、外观细节设计等方面,与之前发布的business概念车保持一致。在车头设计上,新GL8与新君越在风格上非常接近,让人一眼就可以认出它是一款来自别克品牌的车型。

多维蓝光Bi-Xenon HID前大灯

  内饰方面,别克新GL8采用了与君越相同的360度环抱一体式设计,其中控台上集中绝大多数操控按钮,换挡杆也从方向盘下面移到了中控台上。中控台液晶显示屏被上移至空调出风口中间,有助于驾驶者浏览相关信息。空调出风口、方向盘等处的镀铬装饰条和冰蓝环绕氛围灯的应用,则为新GL8内饰注入了一定的时尚元素。考虑到部分国人的喜好和新GL8公务MPV车型的市场定位,它还极有可能推出桃木内饰车型,以满足不同层次的消费者需要。

滑移门电动升降车窗

  宽敞的车内空间,是一款公务MPV车型的必备条件,上海通用当然不会忽视这一点。曾经亮相于上海车展、北京车展的别克business概念车,其长宽高分别为5278mm、1985mm、1809mm,轴距达到3198mm。虽然这款概念车的车身参数并不一定是新GL8的最终参数,但从目前露面的实车来看,它应该不会与之前的概念车相差太大。从数据上看,新GL8在车身尺寸方面相比GL8陆尊(长宽高5213mm、1847mm、1745mm,轴距3079mm)有了一定的提升。