央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

2010年斯柯达服务技能大赛复赛在厦门鸣锣开赛

发布时间:2010年11月09日 15:31 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  11月9日,“锐技共进 锐师赢心”2010年斯柯达服务技能大赛复赛阶段“实力对决”正式在厦门鸣锣开赛。来自全国的24组精英服务团队,经过了第二阶段的“区域晋级”赛中激烈的技能比拼,从来自北京、济南、上海、杭州、成都、广州等六个地区的140组经销商团队中脱颖而出,参与到更为严格的复赛中来。

  据了解,“实力对决”的赛事共持续三天,24支晋级团队将齐聚斯柯达厦门盈海4S店,接受更为严格的考验。根据赛事规则,晋级团队的销售顾问和维修技师将分别通过笔试、情景模拟、抱怨处理、驾驶考核和笔试、实操、技术讲解、驾驶考核各四个环节的考核,两者成绩的总和为团队总成绩。通过本轮比赛的角逐,成绩靠前的8组队伍将胜出,进入最终的巅峰对决,而本轮比赛成绩将占最终总成绩的60%。由于本轮比赛成绩的重要性,比赛现场的气氛显得更加紧张而激烈。来自全国各地的24组队伍个个信心满满,对于即将开场的赛事充满期待,都争相把自己在工作中积累的强大的服务能力展示出来。

  从“全网海选”,到“区域晋级”,这一路通往总决赛的道路充满挑战。先前已经进行的“区域晋级”赛事阶段,便是一场专业能力的大PK。这一阶段比赛,由区域赛和复活赛两个阶段构成。9月16日,区域赛在全国六大赛区统一开赛,通过专业知识笔试考核,率先产生21组晋级服务团队。而为了达到锻炼和提高经销商团队服务水准的目的,大赛组织方上海大众斯柯达,在这一赛段特设了“复活赛”这一环节。根据规则,9月30日,各区笔试成绩排名在区域赛晋级团队之后的前两名共12组服务团队再次齐聚,以网络考试的形式,角逐最后的3个晋级名额。可以说,现在出现在厦门的这24支队伍,全部都是精英之队。

  来自北京赛区的晋级选手闫长虎表示,胜负输赢并不重要,关键是通过大赛这个平台,能够与各地的斯柯达服务技术精英们相互切磋学习,取长补短,从而不断提高自己的服务技术水平,最终达到为客户提供“Human Touch真心呵护”的目的,助力品牌成长。而这也正符合了本次大赛检验与提升斯柯达整体服务能力与技术水平的举办初衷。正是通过这样一环扣一环紧张激烈的比赛,上海大众斯柯达的经销商服务团队不仅向公众展示出斯柯达服务品牌“Human Touch 真心呵护”的理念,更通过相互之间的沟通与交流,进一步提升了全国经销商团队的服务水平。

  据了解,作为中国地区的比赛,本届斯柯达技能服务大赛旨在选出一支“中国之队”,最终的决胜冠军团队将代表上海大众斯柯达参加2011年在捷克举行的首届斯柯达全球服务技能锦标赛。

  众所周知,自2005年落户上海大众以来,斯柯达便以“服务先行”为理念,完全按照斯柯达全球统一标准打造一个全新的斯柯达经销商网络,并最终使中国消费者享受到国际标准的斯柯达式“人性关爱”服务。随着中国成为斯柯达全球第一大市场,中国各地经销商团队对“Human Touch”品牌“关心车更关心人”理念的全新演绎,将会进一步提升“Human Touch”品牌的内涵,并最终助力斯柯达品牌在中国乃至全球知名度的大幅度提升。