央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

广州车展齐亮相 起亚两款换代车型前瞻

发布时间:2010年11月10日 09:31 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  近日获悉,在推出智跑之后,东风悦达起亚将在年底的广州车展带来旗下两款换代车型,起亚K5与新锐欧,这将是在推出智跑之后,东风悦达起亚在市场上的再次出击,面对着这些年起亚汽车在国内市场的低迷表现,此次随多款汽车的上市推出,也是再次寄语国内市场,据悉东风悦达起亚明年定下的目标是进入中国乘用车企业排名前十名。

        ● 起亚K5(新一代Optima远舰)

  近日获悉,起亚K5有望亮相年底举行的广州车展,并于明年3月正式上市,据悉,初期K5将会先进口部分车型,后期将采用国产方式并取代销售低迷的远舰车型继续角逐中高级轿车市场。

起亚K5

  新一代起亚远舰全新一代远舰代号为K5,英文名继续采用Optima。是一款与现代YF索纳塔同平台开发的车型,新车外观上采用了起亚新的家族式设计前脸,并且由曾经设计过甲壳虫、奥迪A6彼得·希瑞尔亲自操刀设计,尺寸上也比现款远舰要大了不少,外观更加动感。其车身三围达到了4800mm、1805mm、1480mm的水准,轴距则和同平台的索纳塔YF一样,为2720mm。与目前主流的同级车型相比,空间上略处下风。

内饰动感十足

  配置方面,无钥匙启动、双区自动空调、定速巡航、i-pod接口应该是这款车的标准配置,而DVD导航、蓝牙系统应该只会出现在高配车型上。此外从之前了解的消息看,K5车型还有前后座椅电加热、10喇叭的燕飞利仕音响等。

中控台简洁大方

  安全方面,新款Optima配备有ESC(电子稳定控制系统)、TCS(牵引力控制系统)、BAS(电子刹车辅助)、HAC(坡道起步辅助控制)等主动安全系统,同时配备侧气囊、侧气帘等被动安全系统,全车高强度和超高强度钢板采用比例接近60%,在美国两大碰撞测试机构以及欧洲NCAP的测试中都获得了最高的安全评级。

起亚K5

  动力方面,海外的新远舰车型共有三种配置。其中2.0L涡轮增压直喷发动机,最大功率输出达到了274马力,峰值扭矩366Nm。2.0L Theta II汽油发动机,最大输出功率165马力,峰值扭矩为202Nm,最后是2.4L发动机,输出200马力。和发动机搭配的是6速手动和现代自主研发的6速自动变速器。未来国产的应该以2.0L和2.4L车型为主。

  ● 编辑点评:

  时尚的外观及动感的内饰,身为欧洲3大汽车设计大师之一彼得·希瑞尔所操刀的起亚K5着实让我们眼前一亮,甚至无法想象这是一款来自起亚的产品。试想几年前老款远舰在国内中级车市场的不佳表现,我们已感受到了起亚这次的用心,面对着雅阁、凯美瑞等强劲的竞争对手,能否在中级车市场开拓出一片天地,我想定价的是否合理,将决定着其未来的走势。