央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

广州车展登场 国产新POLO或12月20上市

发布时间:2010年11月10日 09:53 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  近日各大媒体纷纷报道,上海大众新POLO将在广州车展上正式上市。由于为亚运会让路,今年广州车展较往年推迟了一个月,在12月21-27日举行,其中12月20日是媒体日,按照惯例,新车都会选择在媒体日上市,因此不难推测新POLO将会在12月20日上市。

上海大众新POLO

  新POLO车型平台从现款国产车型的PQ24升级为PQ25平台,新POLO轴距也提高了10mm,增加到了2470mm,相较现款Polo车型,新POLO长度和宽度方面也分别增加了36mm和32mm。内部空间经过重新分配,变得更为充裕,腿部、肩部和头部的空间均有增加。

上海大众新POLO

  在内饰方面,国产新POLO与海外版类似,明显借鉴高尔夫,尤其是中控台设计简直就是照搬,不过在方向盘以及仪表盘等处还是区别不小,方向盘上面没有多功能按键,而仪表盘样式也略显老气。

上海大众新POLO内饰

  在动力方面,国产新POLO车型仍将配备1.4L和1.6L发动机,在变速器方面也是沿用5挡手动和6挡手自一体变速器,至于比较关注的1.2TSI涡轮增压发动机以及DSG双离合变速器应该会后续加入。

动力依然沿用1.4L和1.6L发动机

  新POLO依然沿用前麦弗逊、后扭转梁拖曳臂式悬挂,以及前盘后鼓式刹车,在一定程度上降低了成本,此外备受关注的ESP应该也不会在国产版车型上出现。

  编辑点评:

  关于国产新POLO想必大家已经知根知底,到如今其最终售价或许是消费者最为关心的问题,当然关于其售价的猜测也遍布网络,起步价到底是多少呢?其实,新POLO除了外观上改动比较彻底外,其他方面乏善可陈,编辑预测其价格应该会与老款基本一致,或略微上浮2000元,起步价在8.78万元左右。不过指导价只是个参考,毕竟大众车型加价提车的现象比较普遍,这款车恐怕也很难免俗。