央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

博弈颐达/轩逸 全新一代阳光新消息汇总

发布时间:2010年11月10日 10:11 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  今天编辑为朋友们介绍的依旧是全新一代国产阳光,第十代阳光已经成为继众多新车之后最热的一款只闻其名不见其身的产品。随着阳光新变速器的国产,新阳光仿佛离我们更近了一步,下面编辑就为朋友们介绍一下这款产品的最新消息。

        ● 上市时间确定

  虽然第十代阳光所搭载的全新CVT变速器需要明年4月才能国产,但是东风日产方面已经确定新车将于今年底也就是广州车展上面正式上市,并且宣布车型和详细售价。

        ● 全新CVT变速器

  新阳光将会搭载全新一代XTRONIC CVT变速器,这款变速器将于明年国产,所以年底上市的新阳光首批车型全部采用进口版CVT。新的CVT是专为横置发动机开发的配套产品,最高可承受110N·m的扭矩,所以是一款专门配备日产1.5L以下的动力系统,有着低摩擦、高效率、低重量等优势。

        ● 新车定位

  东风日产总经理松元史明表示:“因为现在紧凑型轿车市场的规模太大、增长速度很快,而且消费者也日趋多元化,所以我们导入新阳光,它面对的是那些年轻、活力、懂得平衡事业与生活的消费者。”,同时松元总认为新车未来的定位将会是风范、朗逸、新宝来等车型。

  看似新阳光定位和之前车型有一定差异,其实第十代阳光的特点恰好是一个回归,回归阳光车型最早的定位:个性、活力。这也是日产车型未来在年轻车型上面的一个系列,同时也是日产近年来重视中国汽车市场25-32岁消费者的市场战略。