央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

2010宝马艺术之夜在京华美上演

发布时间:2010年11月10日 14:15 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

        (北京)11月3日晚,一场美轮美奂的芭蕾盛宴在保利剧院缓缓拉开帷幕,享誉海内外的辽宁芭蕾舞团以精湛的舞技重新演绎了著名舞剧《堂吉诃德》,使首都观众们深切感受到了古典艺术的独特韵味。今年是BMW连续第四年举办“宝马艺术之夜”,也是活动首次来到北京,为首都观众奉上高品质的芭蕾舞演出。华晨宝马汽车有限公司总裁兼首席执行官康思远先生与BMW车主、媒体、社会各界嘉宾等千余名观众共同欣赏了当晚的精彩演出。

保利剧院大厅的宝马5系车辆静态展示

  合作四年,大力推广高雅艺术

  世界古典芭蕾舞剧《堂?6?7吉诃德》是19世纪世界芭蕾舞坛的代表剧目,也是世界各大芭蕾舞团争相上演的保留剧目,具有浓厚的现实主义和西班牙风格。此次辽宁芭蕾舞团携手让?6?7保尔?6?7格拉维埃等众多国际知名艺术家,对这一经典之作进行了全新编排,充分融合了法国芭蕾学派与俄罗斯芭蕾学派的精华,并很好地延续了原著小说幽默荒诞的色彩,使整部舞剧始终洋溢着浓郁的异域风情。该剧也成为了辽宁芭蕾舞团向建团三十周年、中法文化年的特别献礼。通过辽芭明星团队的倾情演绎,观众们既欣赏到了华美、奔放的西班牙风格双人舞和吉卜赛风格的群舞,还品味了多种外国民间舞蹈的独特魅力,剧中时尚现代的布景以及演员们华美艳丽的演出服饰也带给了观众超乎想象的视觉享受。

《堂吉诃德》芭蕾舞剧的男女角正倾情演出

  华晨宝马汽车有限公司总裁兼首席执行官康思远先生表示:“辽宁芭蕾舞团的艺术家们以精湛的表演让我们充分领略了芭蕾的唯美与激情,以及古典艺术的不朽魅力。艺术可以为人带来美的享受,而对美的不懈追求正是BMW一贯秉承的理念。一直以来,BMW都以自身高雅、浓郁的文化气息感染着每一位热爱生活和追求完美的人,同时我们也始终秉持文化传播之悦,积极推广高雅古典艺术以及扶持中国当代艺术发展,使更多的中国观众可以感受到艺术所带来的愉悦,这就是 ‘BMW之悦’。在未来,我们也期待着和更多的优秀艺术家一起,把‘BMW之悦’带给更多的人。”

辽宁芭蕾舞团的演员们为观众献上了精彩的演出

  作为中国五大芭蕾舞团之一的辽宁芭蕾舞团,始终致力于打造具有中国特色的芭蕾艺术作品,其朝气蓬勃的演员阵容也是演出的亮点。曾在北京残奥会上以“永不停跳的舞步”震撼世界的“中国第一芭蕾男孩”吕萌,今晚再次用他精湛的表演感染全场。他说:“连续第四年在‘宝马艺术之夜’的舞台上演出,我感到非常荣幸。感谢BMW对古典艺术的大力支持。正是有像BMW这样企业的鼎力支持与鼓励,我们的艺术事业才有了更大的发展空间。希望在将来,我们能给更广大的观众带去更多美的享受。”

  植根本土,贡献中国社会发展

  过去三年间,BMW持续赞助辽宁芭蕾舞团,并在沈阳、长春、哈尔滨、大连等东北主要城市举行“宝马艺术之夜”演出,弘扬古典艺术,积极推动芭蕾舞蹈在中国的普及,并增进公众对于这一项高雅艺术的了解与认识。2009年,“宝马艺术之夜”作为“德中同行”走进辽宁?6?1沈阳系列文化活动之一,对中德两国不同文化之间建设性的碰撞与交流添上了点睛的一笔。随着“宝马艺术之夜”活动的社会影响力不断提高,今年,BMW与辽宁芭蕾舞团一起,将“宝马艺术之夜”带到了北京,与广大首都观众共同分享芭蕾艺术的经典魅力。

华晨宝马汽车有限公司总裁兼首席执行官康思远先 生上台致辞

华晨宝马汽车有限公司总裁兼首席执行官康思 远先生与辽宁芭蕾舞团的演员们合影留念

  作为世界领先的高档汽车制造商,BMW与艺术和文化有着深厚的渊源,其支持的文化促进项目涉及音乐、绘画、舞蹈、雕塑和电影等各个领域。多年来,BMW始终致力于促进不同文化之间的交流与发展,将推广高雅艺术和提升文化品位作为BMW对中国市场长期承诺的具体表现之一,如连续两年赞助中国中央音乐学院赴德参加国际音乐节;在北京、上海举办BMW艺术车巡展,集中展示国际艺术大师在车轮上的艺术杰作;2007起至今,BMW连续四年发起长期的、大规模的文化遗产保护项目“BMW中国文化之旅”,唤起全社会对物质和非物质文化遗产保护的关注;2010年初,BMW携手《艺术财经》杂志共同发布“2009年度中国当代艺术权力榜”,旨在表彰对中国当代艺术界产生重要影响并对推动未来当代艺术发展做出贡献的艺术人物。与此同时,BMW还积极带动更广泛的社会力量共同加入到回馈社会的行列。于2008年6月成立的中华慈善总会宝马爱心基金就为包括BMW经销商、车主、员工和广大社会爱心人士提供了一个汇聚爱心的平台,旨在源源不断地为地震灾区及其他欠发达地区送去关爱和帮助。