央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

[原创]名声在外 静态评测丰田Alphard埃尔法 2.4

发布时间:2010年11月11日 09:01 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

        埃尔法是丰田的一款7座豪华MPV,国人之所以了解它还要感谢香港演艺圈。正是由于其宽敞、豪华的内部空间使得艺人们对它钟爱有加。这次它带着在日本本土和香港地区良好的销售业绩由广汽丰田引进国内,在丰田一贯以满足大多数用户的需求为标准的前提下,埃尔法能否满足高端MPV细分市场的需求,让我们一起拭目以待吧。

        外观篇:朴实的外观很难让人把它和豪华联系到一起

        可能是各界知名人士平日在无限风光的背后,出行时想要寻求一份轻松且安逸的原因吧,所以埃尔法的外观没有太过夸张的地方,一切从空间的实用性出发,除了前脸有些时下流行的曲线之外,其它三面基本都是以直角为主,这样就营造了良好的乘坐空间。

        前脸的造型明显带有丰田家族最新的DNA元素,巨大的镀铬中网霸气十足,通过牛头车标自然的引出两条向上延伸的线条贯穿于前机盖上。

        超大面积的菱形大灯已经延展到A柱之下,让埃尔法显得炯炯有神。

        左右分离式的尾灯无论从造型还是大小和前大灯起到了很好的呼应。

        侧门上宽下窄的玻璃实际是为了满足开门机构的安装需要,但却带给了埃尔法一种前冲的动感。四周深色玻璃的设计正好可以满足各界人士对于私密性的要求。