央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

北汽将独立发展网络 首批自主车明年初上市

发布时间:2010年11月11日 09:11 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  北汽自主品牌发展龙头平台——萨博技术平台的首款车型C60将于明年年底下线。而在此之前,北汽正酝酿另一番新车战略。记者近日从北汽有限获悉,酝酿已久的大型SUVB40、域胜007和S12将于明年初陆续上市。北汽有限作为北汽自主乘用车品牌的越野车制造基地,或将独立发展销售网络。

  据了解,此三款车型将先于萨博技术平台车型实现上市销售。B40有着国内版牧马人之称,搭载2.4L和2.7L两款发动机。B40是在北汽原Jeep平台打造,越野风格要强于域胜007。原定于今年10月份上市的域胜007将有2.0L和2.4L两种排量,007将先于B40上市,同样定位于越野车的S12则是北汽新骑士,新骑士定位为入门级都市SUV,将配备2.0和2.2两款汽油发动机,预计售价在7万到10万元之间。

  北汽首批三款车型将在北汽有限投产,因为北汽乘用车网络发展还未成熟,原定于在北汽新网络销售的B40将有望与域胜007、S12一起在北汽有限现有网络中销售。

  记者从北汽内部人士处获悉,北汽自主乘用车将分三个销售网络,一是产生于萨博技术平台的中高端车销售网络,另有就是微车以及经济型轿车网络,再有就是越野车以及交叉车型的销售网络。目前北汽正展开销售网络的筹备当中。

  “在规划中,北汽有限将成为我们乘用车销售公司的一个部门”,北汽乘用车事业部相关人员介绍,作为北汽的越野车制造基地,北汽有限或将独立发展网络。