央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

李书福表态:沃尔沃汽车将在成都建工厂

发布时间:2010年11月11日 09:16 | 进入汽车论坛 | 来源:华西都市报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  11月10日电吉利集团董事长李书福10日在此间表示,吉利与沃尔沃交割进展顺利,目前沃尔沃新任董事会已经决定把中国作为沃尔沃在瑞典之外的“第二本土市场”,并计划在成都、上海和大庆三地建厂。

  率领瑞典皇家工程科学院代表团访华的瑞典国王卡尔十六世·古斯塔夫10日在杭州与李书福进行了交流,李书福是在此次会面上宣布这项计划的。

  李书福介绍说,沃尔沃交割已经过去三个多月,新的董事会召开了两次会议,董事会和管理层决定把中国建设成沃尔沃的第二本土市场,宣布了中国区管理层团队,并计划在成都、上海和大庆三地建厂,沃尔沃在中国的布局“正在有条不紊地进行。”

  李书福说,沃尔沃今后奉行的战略,是就地研发、就地生产、就地销售。“欧洲的沃尔沃就在欧洲生产,中国市场的沃尔沃就在中国生产。”

  古斯塔夫国王和瑞典皇家工程科学院代表团一行此次是应中国工程院邀请来华访问的。