央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

前10月全国销量盘点 近半车厂完不成任务

发布时间:2010年11月11日 09:26 | 进入汽车论坛 | 来源:新快报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  10月份的车企销售数据已经出炉,哪些车企会是今年的赢家,哪些车企难以完成今年初设定的销售任务几成定局。

  如无意外,德系车和美系车将先告捷,而大多日系车和自主品牌之前美好的愿望可能要落空。

  能超额完成任务

  ●上海通用

  上海通用今年看来会再次毫无悬念地拿到年度冠军——1-10月上海通用已经实现了84.3万辆的销量。

  得益于“双君”每个月加起来1.5万辆左右的销量和今年推出的英朗两款车型加起来超过1万辆的月销量,还有科鲁兹带动下整个雪佛兰品牌的强劲增长,今年上海通用将是最早完成年度销售目标的车企。

  完成率:99.2%

  ●上海大众

  上海大众,1-10月销售了80.86万辆,它年初制定的全年销售目标是82.9万辆,其中途观是上海大众新的销量增长点,截至10月底,途观共销售了近6万辆。

  完成率:97.5%

  ●一汽-大众

  一汽-大众,1-10月销售了72.46万辆,它的年度销售目标是80万辆。2009年,一汽-大众也超额完成了销售任务,销量达到68.2万辆。

  完成率:90.6%

  基本能完成任务

  ●东风日产

  东风日产1-10月销量为55.12万辆,全年目标是60万辆。

  完成率:92%

  ●北京现代

  北京现代1-10月销售了56.99万辆车,其年初的目标是67万辆。目前,尚余10万辆任务没完成。

  完成率:85%

  ●长安福特

  长安福特今年已经销售了32.47万辆车,长安福特这两个月的销量都达到了3.6万辆以上,看来完成全年37.5万辆的任务应该不难。

  完成率:86.58%

  努力后可能完成任务

  ●吉利

  吉利汽车1-10月销售了32.42万辆车。吉利今年的销售目标是40万辆。

  完成率:81%

  ●广汽丰田

  广汽丰田1-10月完成了22万辆,全年任务是26.7万辆,完成率是82.4%,还有4.7万辆要在两个月时间完成有希望。

  完成率:82.4%

  ●广汽本田

  广汽本田1-10月销售了31.1万辆车,2010年全年的任务是38.6万辆。

  完成率:80.56%

  难以完成任务

  ●一汽丰田

  一汽丰田1-10月销售了39.74万辆车。一汽丰田年初制定的目标是50万辆。

  完成率:79.5%

  ●奇瑞汽车

  奇瑞1-10月销售了47.27万辆车。全年目标是70万辆。

  完成率:67.53%

  ●比亚迪

  8月20日比亚迪宣布大幅调低今年汽车销售目标至60万辆。1-10月也只实现了不到43万辆,尚余17万辆。

  完成率:71%(调低任务后)

  还有更多车企更需努力

  记者以上计算分析的车企几乎都在销量排名前十名内。而在这十多家车企中,铁定能完成任务的只有6家,还有一半是完成销售目标尚需努力或者几乎被宣判今年无法实现销售目标的车企。更别说其它的一些企业了。