央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

有何不同?三款热门SUV国内外配置对比

发布时间:2010年11月11日 09:59 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  SUV在国内已是卖得热火朝天,东风本田CR-V、一汽丰田RAV4和上海大众途观着三款车型无疑更是火上加火,加价、提车难等问题在它们身上都曾出现过,在这个SUV倍受追捧的时代,您是否关注过国内车型与海外版本的区别,是否时常会有人说到国内买到的都是阉割版车型这样的结论?今天谈到的就是这个比较有意思的话题,让我们看看上述三款SUV与美版车型有何不同,它们的阉割问题是否严重。

        ● 本田CR-V

  自东风本田CR-V上市以来,它一直霸守着紧凑型SUV销量冠军的宝座,抛去它进入国内较早的因素不说,车辆本身的综合素质较高是它傲视竞争对手的重要筹码,2010年经过一些小的升级,更是巩固了它在国内同级车中的霸主地位。

  国内版的本田CR-V与美国版本的在外观上的区别并不大,只是车身颜色比国内多了三款,不过如果细细观察一下车身细节,还是能看出一些区别的。美版车型的雾灯并没有独立安装在保险杠上,而是集合到了大灯总成里面,国内配备的大灯透镜在美版上也没有安装,在这点上国内车型还是要更胜一筹的。在内饰方面,国产的2010款本田CR-V经过升级后音响面板变得与海外车型完全一致,之前唯一的不同已经不复存在了。

『美国没有国内的2.0升车型』

  对SUV来说,热衷于大排量的美国人自然不喜欢买2.0升或者以下的车型,在动力方面美国也没有出现2.0升发动机,而只有与国内相同的2.4升这一个排量,它的压缩比国内版本更大,因此最大功率和最大扭矩达到了180马力和218牛米,在功率方面比国内车型高出10马力,扭矩水平相当。

『美国版的CR-V只有五速自动变速箱没有国内的6MT』

『钢轮毂在国产版上已经不复存在 这点比美国版强』

  美国版本的所有车型均搭载了五速自动变速箱,而在国内还多了6速手动挡车型可选,尽管大多数人还是会选择自动挡,但在国内6MT为追求性价比和喜欢驾驶乐趣的用户提供了更多的选择。国内车型的轮毂都为铝合金材质,而在美国最低配的车型为钢轮毂,这也可以成为咱们胜过他们的一面。

 

『美版车标配的VSA车身稳定程序和安全气帘在国内次高和最高配置才有』

  点开国外网站安全配置那一项,可以看到诸多“standard”的字样,这意味着它的安全配置非常丰富,事实上的确如此,海外版车型的VSA车身稳定程序和侧气帘都是标配,而在国内仅仅标配了侧安全气囊,如果想得到VSA和头部安全气帘的话,只能购买最高配的两款车型了;胎压监测是在国内全系车型都没有的配置,海外车型上则是标配,而且我相信美版车型应该会安装尾部防撞钢梁了吧!

『美国只有最高配才有座椅加热 国内2.4L车型都有』

  如果和国内版2.4升车型相比,美国版CR-V在安全配置之外倒也差不了太多,诸如定速巡航、电动座椅等都有。国内2.4升的三款车都有的座椅加热在美国只提供给了最高配车型。当然,如果以价格来说,美国的最高配车型的裸车售价折合人民币仅为19.8万,美国各州的购置税不同,即使按8%来算,以最高配的价格在国内只能买到高配2.0车型。