央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

奔驰全新S级2013年发布 科技亮点抢先看

发布时间:2010年11月11日 10:49 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市网站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  全新一代的梅赛德斯奔驰旗舰车型S级别轿车将于2013年正式开始销售,公司方面称全新车型的内部结构无论从设计感上还是品质感上都将得到全面提升,而车型外部造型也将与现款存在较大的创新。新车型的设计理念将受到奔驰概念车型F800的重大影响。让我们一起来提前看看吧。

  奔驰F800拥有令人兴奋的跑车般的车顶线条,更加均衡的车身比例,时尚动感的外观,重新诠释了奔驰的设计,强调了奔驰F800的雕塑式设计风格。

  奔驰F800是从一个新的角度展示了高档汽车的未来,结合了无与伦比的高度安全性和便利性的功能和情绪化的设计元素,配合奔驰高效驱动技术,搭载插电式混合驱动核心,F800每百公里仅有68克二氧化碳排放。 由于其高效的驱动系统和可回收驱动电池组,其车辆每百公里燃油消耗量仅为2.9升。

  F800将全部标准配置前七速变速器。新的车用锂离子电池位于后座下方,它占用空间非常小,并且创造了一个较低重心的后部重量分布,能够确保在发生撞车时的乘客的最大安全。

  奔驰F800的许多功能其他技术,如新的多功能显示理念和人机界面的创意,都将是汽车工业史上的又一次重大变革。新车型在中控布局设置上,会削减掉很多按钮和不必要的复杂按键,取而代之的则是iPhone式大面积触摸屏幕。

  此次在新S级别上将要首次应用的凸轮触摸板人机界面将从安全,科技,贴合性等角度为用户带来全新体验。传统的触摸板一般只能通过描绘在显示器的触点来识别位置。他们缺乏精确度,并且占用屏幕严重分散驾驶员注意力。新系统叫做HMI系统,通过大屏幕显示和独立的一块触摸板共同工作,通过摄像机捕捉如擦,推,转动,缩放等动作,使得操作它们变得简便,安全,高效。

  梅赛德斯F800没有B柱,使得A柱和C柱之间可以被打开整个空间。但尽管B柱设计缺失,奔驰F800拥有足够强大的车身保证车身整体刚性和抗扭曲性,而且符合碰撞安全。

  豪华木表面和充足的光线确保了在奔驰F800的室内舒适度处于高水平。像司机门扶手区和功能区看起来就像漂浮在雕塑的空间。奔驰F800座椅外壳由镁和碳纤维薄板构成,创新的轻质板材大大降低了整车车重。对于这款将颠覆高端豪华轿车市场的登峰之作,我们需要耐心等待到2013年了,网上车市将与您共同关注最新奔驰旗舰S级车型的最新动态,敬请关注。