央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

小有大精彩 奔驰A级/奥迪A3/MINI全对比

发布时间:2010年11月11日 11:27 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市网站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  有人喜欢SUV的大而宽阔,当然就会有人喜欢小车的紧凑精致。豪华品牌对于小车一直都拥有着异常的关注度,这其中以宝马集团旗下MIN系列车型最有代表性。不过别以为这个行列中就只有MINI能独霸一方,奔驰、奥迪两个品牌在2010年纷纷推出了针对此段细分市场的车型,今天我们就为您将奔驰A级、奥迪A3以及MINI列队PK,一场血雨腥风的战争即将打响……

  参战车型:

  梅赛德斯-奔驰A级:

  奔驰A级是品牌旗下售价最贴近民意的车型之一,在保持奔驰一贯的高品质做工前提下,给以更多人亲近这一豪华品牌的无敌亲和力。车型定位是一款A0级别的精品小型车,贴心的配置和新颖的设计是A级的主要竞争力。

  奥迪A3:

  奥迪A3同样是品牌在国内售价最便宜的车型,车型突出的理念是高品质生活,受众主要面向个性突出的白领一族。依托大众集团的技术优势,涡轮增压发动机是它可以傲视同级车型的核心法宝,同时浪漫的风格也能吸引来很大一批女性消费者的注目。

  宝马MINI:

  MINI这个品牌自然不用多说,因为它真的是太有特色了,复古的设计元素加上时下最流行的各种理念的融入,完全一派混搭达人的范儿。不过车型也有自己的硬伤,那就是非常紧凑的空间,所以爱美且身材娇小的女生似乎才是它的杀伤目标。

  一. 外观尺寸

 

  车身尺寸方面,奔驰A级是的综合水平最高,长度方面虽然没有A3优秀,但车身高度的部分是三款车中最大的,优势非常明显。奥迪A3依托轴距长的优势,车长和宽度都有不错的表现,整个车型显得很修长。MINI的小个头自然尽人皆知,尺寸方面切实不占任何优势,不过小轴距也给它带来了很小的转弯半径,操控很灵动。