央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

不仅是整容 2011款大众新途锐到店实拍

发布时间:2010年11月11日 11:39 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  途锐(Touareg)这个名字来自萨哈拉沙漠里的一个部落名,寓意着在极端恶劣的环境下自由自在地生活。如果说上一代途锐是大众步入SUV市场的试金石,那么2011款新途锐就是凝聚大众最新创新的结晶。

  自日内瓦车展亮相以来,2011款新途锐谍照频传,我们对大众的新家族式脸孔已经不陌生了。首次看到新途锐谍照的第一感觉“这不是大号途观么”,但当我近距离接触新途锐的时候,发现他的改变不仅仅是表面。

  外观:新家族式脸孔 外型增加硬朗线条

  新一代途锐的长、宽、高分别为4795mm、1940mm和1709mm(不含行李架)。从数据上看,新途锐在车身尺寸方面相比老款车型的4754mm、1928mm、1726mm提升并不明显。 新途锐的轴距达到了2893mm,比老款车型的2855mm增加了38mm。

  新途锐摒弃了圆润的外观,增加大量的硬朗线条,整体造型经过重新设计更具立体感和运动感。

  原有大嘴进气格栅被新式家族脸孔替代,分为上下两段进气格栅,配合全新造型大灯,与新高六和途观神似。此外,U型LED日间行车灯也出现在新途锐的身上,更加时尚。

  车身侧面线条由车门中部向内收紧,凸显腰线圆滑,不失紧致。侧后排车窗采用65%吸光隔热玻璃,避免直接照射车内。

  尾部造型与同平台卡宴略有相似,三角形双排气彰显个性。带夜光设计的尾灯是一大亮点。