央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

奥迪汽车启动新电力驱动系统研发中心

发布时间:2010年11月12日 08:58 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  德国奥迪汽车公司11月10日宣布,该公司正式开始启用新的电力驱动系统研发和测试中心。该研发中心位于德国因戈尔施塔特(Ingolstad)的奥迪总部,将致力于改善奥迪电动车性能。

  据了解,该研发测试中心共有七层,占地面积达1万4千平方米,耗资9000万美元,并且花费两年时间建成。

  “有了新的电力驱动系统研发测试中心,我们离电动交通就更近了一步。”奥迪负责技术开发的董事会成员狄克(Michael Dick)表示,“现在我们能够让员工们在同一地点开研发项目,这样问题的解决将会变得方便和快捷。”

  与此同时,奥迪汽车公司还表示,在本月即将开幕的北美洛杉矶车展上,混合动力版的奥迪Q5 SUV将正式亮相。该款车型最高时速达222KM,最大输出功率为211马力/4300-6000rpm,在1500至4200转可持续输出350Nm的最大扭矩。