央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

公路上的强者 深度测试斯巴鲁傲虎2.5i

发布时间:2010年11月12日 09:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  力狮和翼豹在WRC中的优秀表现让斯巴鲁这个品牌走上了历史巅峰,然而在90年代斯巴鲁旗下的产品非常的单一,为了弥补市场上的空缺也为了满足消费者的喜好,所以他们用力狮旅行车加上车身金属镀层和雾灯,抬高悬挂又增加车顶行李架,再利用标准的全时驱动系统创造了一部“运动用途旅行车”,Outback傲虎便诞生了,但是一开始它只是以力狮的一个独特版本存在,直到第三代才成为一个独立出来的车系。

  从傲虎诞生之前,人们就开始对SUV有一种特别的钟爱,不过傲虎并不是一辆纯正的SUV,它应用的是CROSS OVER的概念,在它面世之后出现出很多跟风学习的对象,一个比较典型的例子就是奥迪家族的A6 Allroad quattro,而直到森林人和驰鹏的面世我们才更深刻的体会出它与传统SUV是有区别的。

 

  如今的傲虎已经是第四代车型了,这款车型依旧与力狮有着千丝万缕的关系,那两只吊起来的双眼以及发动机盖上的两条棱线设计均是从力狮移植而来。不过为了能让自己的定位更清晰,它采用了和森林人以及驰鹏非常类似的多横条式进气格栅以提高自己的粗犷个性。

  傲虎具有1615mm的整车高度,可以与那些常见的紧凑型城市SUV们打个平手,然而4775毫米的长度却早已超出了它们,从侧面来看,它的肌肉感并不是很足,细长的车身将运动旅行车的定义更好的变现出来,而车身底部的一圈黑色包围则更好的渲染了它的跨界定位,225/60R17的六辐横滨轮胎低调而不张扬。把目光转向尾部后就发现它与轿车基本就毫无关联了,绝对的紧凑SUV造型,斯巴鲁徽标上部的一条肌肉线条设计增添了一股力道,下面的镀铬长条则是为增加豪华感准备的。

 

  说了这么多,我们一直都在诠释傲虎与众不同的定位:基于轿车的平台开发,定位接近于SUV,又非标准的SUV,而且不拘泥于两者,携居家与撒野两种用途于一身的多功能车。