央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

女人心并非海底针 她们心中5款完美跑车

发布时间:2010年11月12日 09:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  写在文章之初的话:都说女人心海底针,不过对于大部分女人看待汽车上,可能是因为先天的原因,她们最主要考虑的还是外形和名气,同时,在这个领域,女人心海底针的真理只是浮云而已,如果你是个男性,那么告诉你,想比较简单的得到伴侣的最好办法就是拥有以下几款车之一。

  文中出现的各种跑车介来自笔者与本站网友的讨教,虽然一直认为和大部分女性讨论汽车是一件很头疼的问题,但也是这次才知道了如果你问一个女人她最喜欢什么车,或者问她有一天一个白或黑马王子出现在你面前开啥车的问题时候,一般情况下答案回复都会很干脆外加果决的。

  小女生最爱 大众尚酷(VW Scirocco)

  其实当问到这些女同志的时候,她们回答最多的就是这款看着冲击感十足的小跑车,并且最喜欢这款车的多为那种小女生,或者可以说是那种瘦弱型的女孩儿,还有让人想去保护的类型,只是同时也是比较新潮的类型。

大众尚酷(Scirocco)

  Scirocco尚酷与目前国内的明星车型高尔夫有着非常亲密的血缘关系,不仅仅是外形非常接近,同时它们的底盘也出自同一系列,很多追求时尚的人都会大爱高尔夫6或者尚酷犀利的外形,但是殊不知这个犀利的外形其实是大众汽车希望回归简单和复古的杰作。

大众尚酷(Scirocco)

  大众汽车的设计总监瓦尔特·德·席尔瓦与其它品牌的设计师不同,它认为汽车的样子更简单、更清晰才是未来汽车设计的发展方向,而非繁复或者追赶潮流。而这种理念也更像是一次席尔瓦向乔治亚罗和瓦库斯的致敬。

“古代”的尚酷与现代的尚酷

  如果你熟知高尔夫汽车的历史的话,你会发现在尚酷身上依稀可以看到高尔夫1代和4代的影子,而这种对于德国人和大众汽车看来是“回归、复古”的设计,在我们中国则更像是一种时尚的创新。

大众尚酷(Scirocco)与高尔夫6非常相似的前鬼脸

 

 

大众尚酷(Scirocco)外观细节

  那么既然是跑车,动力系统以及传动系统必须过关,虽然对于女孩子来说,这些东西可能都是浮云,但是当笔者问到车型的时候,她们告诉了我一句:最爱大众尚酷跟高尔夫用一个发动机的1.4L尚酷……我想说,虽然发动机是一个,但是尚酷的1.4TSI代表的与高尔夫6的1.4TSI还是有比较大的差别的。

大众尚酷(Scirocco)发动机舱

  尚酷的动力系统共有两款(在中国大陆地区),分别为最大释放动力118Kw/240Nm的1.4L双增压发动机,以及一款最大释放动力155kW/280Nm的2.0L涡轮增压发动机,而这里所说的1.4TSI发动机最主要的是多出了一个机械增压系统,也就是所谓的双增压发动机。

大众尚酷(Scirocco)的DQ200湿式双离合变速箱

  虽然尚酷与高尔夫6都使用了DSG变速箱,但是不同点则在于(非高尔夫GTI)尚酷使用的是大众汽车的DQ250湿式6速DCT变速箱,而高尔夫6则使用大众最新的DQ200干式7速DCT变速箱,而这个DQ250并不是没有高尔夫的变速箱先进,而是它所能承受的最大扭力要比高尔夫6的7速变速箱更大。

  笔者小结:

  其实不仅仅是女孩子,很多男同志也非常喜欢这款车,而最吸引她们和他们的并不是尚酷使用了什么底盘或者发动机、变速箱,更多的还是因为它有着比高尔夫6或者其它同价位、同级别车更加“时尚、犀利”的外观,只是从笔者的概念来看,其实尚酷就是高尔夫6的跑车版,高尔夫6为家用版,高尔夫6 GTI则为家用版的高性能版。